четверг, 3 октября 2013 г.

Разработаны требования к иностранным высококвалифицированным специалистам в сфере торговли

Кадровый советник (Тула) информирует:

Проект ведомственного приказа «Об утверждении перечня профессий (должностей, специальностей) иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли, и квалификационных требований к таким работникам» разработан Минтрудом. 

Согласно пункту 1.3. статьи 13.2 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г., работодатель и заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтические товары) независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей, за исключением работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли. Об этом напоминает Минтруд.

Проект данного приказа подготовлен для привлечения на рынок труда РФ указанных специалистов. В нём определён перечень профессий (должностей, специальностей) иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли, и квалификационные требования к таким работникам.

Текст соответствующего уведомления размещен на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения. 
Источник: 


Futboholic


Unit