среда, 16 октября 2013 г.

Как соискатели борются со стрессом?

Кадровый советник (Тула) информирует:
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!



Почти четверть россиян (23%), принявших участие в опросе Superjob, заявили, что не испытывают волнения перед собеседованием. "Пусть волнуются те, кто меня собеседует!" - замечают они иронично. Каждый пятый даже если слегка нервничает, никаких особых успокоительных методов не применяет. Легкое волнение, говорили респонденты, даже помогает – "если вы, конечно, не в панике".
Возможно, в этом отчасти проявлялся наиболее распространенный метод борьбы со стрессом перед собеседованием – самовнушение. По данным опроса, его практикуют 8% россиян-соискателей. "Сами себе гипнотизеры" чаще женщины, чем мужчины (10% против 7%). "Заранее настраиваюсь, что я самый лучший специалист", - делились опытом соискатели.

Каждому двадцатому (5%) справиться с волнением помогает дыхательная гимнастика. Женщины давали такой ответ чуть чаще, чем представители сильного пола (6% и 4% соответственно). При этом дыхательные упражнения каждый подбирает индивидуально: "Глубокое, спокойное и ровное дыхание. Вдох на счёт 2, выдох - на 4", "Вдохнуть глубоко и подержать секунд 30" и т.д.
Четверо из каждой сотни соискателей перед собеседованием принимают что-либо из успокоительных средств, чаще всего глицин или экстракт валерианы. Чаще это делают женщины (5% против 3% у мужчин). Зато сильный пол периодически прибегает к другим "успокоительным": каждый двадцатый мужчина (5%) снимает стресс перед собеседованием при помощи алкоголя. Женщины себе такого не позволяют (0%).
"Уверенность и вера в себя" - такой рецепт борьбы с волнением предложили 3% опрошенных. Еще 3% предпочитают абстрагироваться от грядущей беседы с работодателем, размышлять о чем-то приятном: "Представляю, что я на берегу Тихого океана", "Думаю, что иду к хорошим знакомым".

Тщательную подготовку к собеседованию предпочитают всем иным способам борьбы со стрессом 2% опрошенных. Они пытаются предугадать возможные вопросы, собирают информацию о работодателе в интернете: "Максимально прорабатываю все сценарии, чтобы быть уверенным. Самое главное знать историю компании, основные показатели отрасли и продумать, как твой опыт может быть применим в организации".
Множество других действенных, но не столь популярных способов предложили еще 16% россиян. Кто-то "запивает" стресс кофе, чаем или просто стаканом чистой воды, другие зажёвывают его сладостями. Чтобы отвлечься от тревожных мыслей, люди слушают любимую музыку, читают стихи. Верующие молятся, любители фитнеса проделывают привычные упражнения, а сторонники нездорового образа жизни по привычке нервно курят одну сигарету за другой. Кто-то "сосредотачивается", а кто-то "бьется головой о стенку". Есть и чисто женский рецепт: если дама выглядит безукоризненно, сделала идеальный макияж, маникюр и прическу – тогда от беспокойства не остается и следа.
Сложнее всего тем, кто пока так и не смог найти подходящий рецепт от стресса. Их достаточно много – 18%. "Не знаю, как подавить такое чувство... От волнения на простые вопросы не могу правильно дать ответ...", - сетовали респонденты.
Источник: @Astera

ПРОЙТИ  ОПРОС -  ОПРОС: Обучающие вебинары

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!