четверг, 10 октября 2013 г.

HR–тренд: людям нужно счастье

Кадровый советник (Тула) информирует:

Специалисты в области управления персоналом (HR) называют несколько основных трендов в работе с сотрудниками, без следования которым, по их мнению, сегодня не может обойтись ни одна компания, которая хочет быть лидером в своей отрасли. 


Все опрошенные dp.ru эксперты среди главных HR–трендов 2013 года назвали борьбу за таланты. Причем, они  замечают, что  компании делают фокус не на зарплате, бонусах и бенефитах, а на повышении уровня удовлетворенности и вовлеченности сотрудников. Этот тренд уже четко прослеживался в европейских компаниях год–два назад, но сейчас его подхватили и российские компании. Компании тратят большие бюджеты на идентификацию талантов как внутри организации, так и на входящих внешних кандидатов.
Впрочем, определение "большие" больше подходит для европейских или
заокеанских работодателей. Так, например, по данным Employer Brand International, американские компании ежегодно инвестируют в поиск талантов около $3 млрд. В России же, по итогам исследования PwC Saratoga 2013, инвестиции в обучение и развитие персонала хотя и выросли в этом году на 30%, но составляют пока не более 10 тыс. рублей, или почти $300, на одного работника, а процент работодателей, делающих это, составляет около 64%.
Источник: ДП

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!