вторник, 1 октября 2013 г.

Вот ты мне скажи, почему у тебя такие большие уши...? Или 10 ответов на самые сложные вопросы на собеседовании

Кадровый советник (Тула) информирует:


10 ответов на самые сложные вопросы интервьюера



1) Почему мы должны взять вас на работу?

Этот очевидный вопрос, задаваемый рекрутером, способен привести каждого кандидата в замешательство. Но помните, что ваш опыт поможет дать ответ – проанализируйте свое резюме и сделайте акценты на качествах, которые требуются в вакансии.

2) С чем связаны временные пробелы в вашем резюме?

Работодатели понимают, что когда человек уходит с работы, сразу найти новую не так уж
легко. Когда вы будете отвечать на этот вопрос, не стесняйтесь упомянуть о том, что были заняты в волонтерской программе, принимали участие во временных проектах или ухаживали за родственниками – иными словами, не сидели без дела.

3) Назовите одну вещь, которую вы бы хотели изменить в своей прошлой работе?

Избегайте пренебрежительных высказываний о бывших коллегах или руководителях, чтобы случайно не лишиться полезных вам связей. Но что может прийти на помощь в качестве универсального ответа на этот вопрос? Пожалуй, тут «козлом отпущения» могут стать устаревшие технологии, применявшиеся на старом месте работы.

4) Расскажите о себе

Здесь люди чаще всего льют воду, рассказывая какие-то совершенно неинтересные работодателю факты. Прежде всего вам необходимо поведать о своем образовании, профессиональном становлении и последнем месте работы. Особое внимание нужно уделить последнему пункту. Помните, что этот вопрос задается обычно в качестве «разогрева» — не стоит здесь говорить о том, на что вы тратите свои выходные.

5) Объясните своему восьмилетнему племяннику, что такое «комплексная база данных»

Объяснить термины из любой профессиональной сферы так, чтобы их значение понял даже ребенок, может только лишь очень хороший специалист. Поэтому перед собеседованием не забудьте проговорить ответ на этот вопрос, чтобы работодатель смог оценить всю глубину ваших профессиональных знаний.

6) Что бы сказал о вас человек, который недолюбливает вас?

Подчеркните черту вашего характера, которая, на первый взгляд, может показаться отрицательной, но на самом деле является положительной. Например, нетерпеливость: вы можете надоедать коллегам напоминаниями о дедлайнах, но в то же время заботитесь о своевременном выполнении работы, и это, конечно, плюс к вашим лидерским качествам.

7) Расскажите, когда, на ваш взгляд, перестают работать устоявшиеся решения?

Этот изощренный вопрос задается лишь для того, чтобы вы проявили свою осведомленность о новейших технологиях в своей профессиональной сфере.

8) С какой самой рискованной ситуацией вам приходилось сталкиваться в своей жизни?

Некоторые должности требуют высокой степени стрессоустойчивости и способности подниматься после падения. Вспомните ситуации, когда вам приходилось принимать рискованные решения. Удачными они были или нет — не так важно. Значимо то, что вы не боитесь проявлять волю в сложных обстоятельствах и предлагать пути решения проблем.

9) Приходилось ли вам когда-нибудь оспаривать свое решение с руководителем?

В ответе на этот вопрос вы должны, по мнению работодателя, показать свою дипломатичность, которая проявляется не только в смирении, но и в способности отстоять свое мнение.

10) Опишите время, когда в вашей команде не было согласия

Разговор о вашем профессиональном прошлом дает понять, как вы можете повести себя в аналогичных ситуациях в будущем. Опишите сложившуюся критическую ситуацию, какие решения вы приняли и к чему это привело.

Помните, что любой из нас совершает ошибки, но не каждый способен вынести для себя что-то полезное из них.


Источник:  http://www.forbes.com

Источник: 




Futboholic
Unit