четверг, 24 октября 2013 г.

Одинокие матери, воспитывающие малолетних детей, не могут быть уволены со службы по сокращению

 Кадровый советник (Тула) информирует:


Одинокие матери, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет, проходящие службу в органах уголовно-исполнительной системы, не могут быть уволены со службы в связи с сокращением занимаемой должности.

1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Законом, по сути, была предусмотрена возможность увольнения в связи с сокращением должности одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет, проходящих службу в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Конституционный Суд РФ посчитал нормы закона в этой части неконституционными. Одинокие матери, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет, проходящие службу в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы, не могут быть лишены тех гарантий, которые полагаются им как лицам с семейными обязанностями. В частности, они не могут быть уволены со службы по сокращению должности. Точно так же, как не могут быть уволены в связи с сокращением должности одинокие матери, воспитывающие малолетних детей, при прохождении иных видов государственной службы, а также муниципальной службы.Источник: 

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!