пятница, 18 октября 2013 г.

Семь вариантов питомцев для вашего офиса. Юмор и не только...

Кадровый советник (Тула) информирует: юмор и не только...

Прежде чем завести в офисе животное, необходимо взвесить все "за" и "против". Но как правило, если такой вопрос встает, то рано или поздно в офисе поселяется маленький (или не очень маленький) жилец. И многое меняется.


Кликай на свои соц.сети, если материал понравился!




Психологи уверяют, что домашние животные позитивно влияют на психическое и физическое состояние человека. А питомцы в офисе повышают настроение работников и продуктивность их работы в несколько раз.
1. Аквариумные рыбки. Первое, что приходит в голову, когда речь идет о живности в офисе — это аквариум. Рыбки не шумят и не портят мебель. Они радуют глаз и слушают не перебивая. А если вы не хотите сами возиться со сменой воды — всегда можно нанять приходящего специалиста, который будет ухаживать за вашим аквариумом.
 2. Птицы. Чаще всего это всевозможные попугаи или кеноры. Эти товарищи уже могут мешать
рабочему процессу, даже если не выпускать их из клетки. Многих птиц можно научить "говорить" — это развлечет и сотрудников, и посетителей. Главное, чтобы птичка не научилась неприлично выражаться.
3. Мелкие грызуны. Мыши, крысы, хомяки и морские свинки — тихие и безобидные обитатели офисов. Единственное, необходим регулярный уход за клеткой, иначе кабинет будет неприятно "ароматизирован". По этой же причине на длительные выходные присмотр за питомцем придется поручать охране. Самые общительные и интеллектуально развитые грызуны — крысы (если вас не смущают их хвосты). Хомяки и морские свинки могут выбрать ночной образ жизни, и вы не будете видеть их в рабочее время. А вот песчанки и пахнут слабо, и самодостаточны, и активны днем — за ними очень интересно наблюдать.
4. Крупные грызуны. Речь, конечно, не о капибаре, хотя кто-то может завести и эту экзотическую "свинку". В офисах всё чаще встречаются шиншиллы и декоративные кролики. Этих питомцев необходимо "выгуливать" вне клетки. А значит важно продумать безопасность бумаг, проводов, техники и, конечно, самих зверьков.
5. Обитатели террариумов. Если ваш офис сам по себе не напоминает вам террариум, нехватку острых ощущений можно восполнить. Конечно, черепашки экстрима не добавят, а вот игуана, змея (даже если это безобидный уж или маленький питон) или крокодильчик, скорпион или тарантул — это питомцы не для слабонервных. Тщательно проверяйте крышку террариума после каждого кормления. Ведь даже если вы уверены в безобидности любимца, ваши коллеги из соседних помещений могут не разделить ваших чувств.
6. Кошки. Это уже не просто питомец, это компаньон. Кот или кошка, поселившись в офисе, способны улучшить эмоциональную обстановку в коллективе. Но с кошкой придется считаться, учитывая характер и вкусы животного. Важно помнить, что всё чаще встречается аллергия на кошачью шерсть, поэтому прежде чем принести в офис котенка, подробно опросите всех, кто работает в помещении.
7. Собаки. Крупная собака может стать хорошим сторожем вашего офиса, но может и отпугнуть кого-то из клиентов. А миниатюрные породы собак будут рады поиграть при любом удобном моменте и помогут снять стресс в напряженный рабочий день. В отличие от кошек, собаку не рекомендуется оставлять на ночь в одиночестве — собаке нужна компания. В некоторых офисах вместо того чтобы заводить "общественного" пса, договариваются по очереди приводить собственных собак из дома.
Источник: 

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!