среда, 23 октября 2013 г.

Плюсы и минусы служебного романа

Кадровый советник (Тула) информирует:

Служебные романы были, есть и будут, вне зависимости от того, как к ним относится руководство и что о них думают окружающие. Если вам "светит" роман с коллегой, постарайтесь оценить плюсы и минусы такой перспективы. 


Служебные романы возникают и между равными по положению коллегами, и между начальником и подчиненным. Чувства могут возникнуть к привлекательному новому сотруднику, а бывает, что "разглядят" друг друга люди, давно работающие бок о бок. Если у вас есть время оценить ситуацию прежде, чем начать отношения с коллегой, оцените возможные плюсы и минусы. Правда, не исключено, что некоторые "плюсы" кому-то могут таковыми не показаться.
1. Про коллегу вы будете знать наверняка, состоит ли в браке, давно ли в разводе, есть ли дети. Нетрудно узнать, насколько объект симпатий разборчив в связях.
2. К моменту возникновения романа вы уже давно знакомы, знаете многие привычки друг
друга, характер и эмоциональность партнера не станут неприятной неожиданностью. А значит, меньше риск возникновения каких-то иллюзий.
3. После первого свидания партнер не пропадет в неизвестность. Не нужно будет ждать звонка и беспокоиться, увидите ли вы еще когда-нибудь понравившуюся женщину (или мужчину).
4. Вы одновременно и в одном месте заканчиваете работать — это позволит вам экономить много времени, если на вечер вы запланировали свидание, поход в театр или ресторан.
5. Большинству поводов для ревности просто не на чем основываться. Фиктивно ни "задержаться на работе", ни "уехать в командировку" уже не получится.
6. У вас общие интересы, один круг общения, вам долго будет интересно вместе. Всегда будет о чем поговорить и кого обсудить.
Несмотря на перечисленные бонусы, возможные минусы многих могут остановить на пороге даже весьма перспективных отношений.
1. Ваш служебный роман невозможно будет скрыть от сослуживцев, и он станет предметом обсуждения коллег.
2. Если отношения завязались с начальником, вам не избежать обвинений в корыстном соблазнении и использовании его служебного положения. И наоборот, если начальник вы — кто-нибудь обязательно скажет, что вы "продвигаете" своего любовника (или любовницу).
3. Служебный роман может негативно повлиять на деловую репутацию обоих партнеров, конечно, в первую очередь — репутацию женщины.
4. Самое грустное, что может произойти — это разрыв отношений. По статистике, в случае прекращения служебного романа в 40% случаев кому-то из двоих придется уволится.
И перспектива потерять хорошее место может перевесить все доводы в пользу служебного романа. Если, конечно, влюбленные успеют "включить мозг".
Источник: ДП

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!