среда, 23 октября 2013 г.

Карьерные мечты учащихся и трудовые будни молодых специалистов.


Кадровый советник (Тула) информирует:


Исследовательский центр портала Career.ru выяснил, кем хотели стать бывшие школьники и студенты, а также что помешало реализации их мечты. Так, каждый десятый опрошенный надеялся быть руководителем, на второе место вышла мечта стать инженером и врачом (8%), а вот в сфере журналистики, дизайна и военной службы хотели реализовать себя 4% респондентов.

Однако нашлись и те, кто с детства грезил о таких должностях, как ассенизатор, эколог, дальнобойщик, дворник, кладовщик, министр энергетики, тестер игр, токарь станков с ЧПУ и укротительница тигров. Отметим, что, окончив обучение, 56% опрошенных выбрали все-таки другую специальность.


В частности, большинство респондентов (11%) стали работать инженерами, 10% – менеджерами по продажам, 6% – продавцами-консультантами, 5% – менеджерами по работе с клиентами, еще столько же – бухгалтерами, 3% – секретарями, 2% – торговыми представителями и программистами, а 1% – учителями.
Среди основных причин, по которым мечта так и не стала реальностью, респонденты выделяют: изменение взглядов (36%), отсутствие опыта работы (27%), маленькую зарплату (15%), невозможность устроиться из-за состояния здоровья (7%) и даже изменения, которые произошли в 90-е годы (1%)

Опрос проведен порталом для молодых специалистов Career.ru 1–8 октября 2013 г. среди 1944 респондентов.

Источник Career.ru


Вакансии Тулы и др. регионов: Инженер-геодезист, Кладовщик, Программист 1С  - подробнее здесь


.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!