четверг, 3 октября 2013 г.

Президент приказал всем субъектам российской экономики работать над повышением производительности труда

Кадровый советник (Тула) информирует:

Эффективность в квадрате

Президент приказал всем субъектам российской экономики работать над повышением производительности труда. Путин считает, что только низкая производительность труда мешает России стать первой экономикой Европы. 

Государство намерено добиваться от компаний эффективности всеми методами, но в первую очередь — рыночными. Такой лейтмотив звучал в заявлениях чиновников на инвестиционном форуме "Россия зовет!" в Москве. Как заявил вчера президент РФ Владимир Путин, низкая эффективность является узловой проблемой российской экономики, а необходимость повышения темпов роста производительности труда — главный вызов для нее.

Много потребляем, плохо работаем

"По объему ВВП мы вплотную подошли к тому, чтобы стать первой экономикой Европы и
пятой экономикой мира, — констатировал президент. — ВВП на душу населения и потребление сопоставимы с рядом государств Евросоюза. Но Россия более чем в 2 раза уступает развитым странам по производительности труда". При этом Россия должна конкурировать на глобальном рынке инвестиций, бороться с технологическим отставанием и вообще заботиться об улучшении качества жизни, а также о том, чтобы уйти от сырьевой экономики.
Источник: ДП


Futboholic


Unit