понедельник, 28 октября 2013 г.

Роструд собирается изменить модель отношений к объектам своих проверок

Кадровый советник (Тула) информирует:



Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) планирует отказаться от карательных методов в отношении работодателей и перейти к информационной открытости, сформулировав краткие и понятные требования. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания экспертного клуба при Федеральной службе по труду и занятости на тему «Новая концепция Роструда: от конфронтации к открытому диалогу между органами власти, работниками и работодателями».

В частности, заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков отметил, что будет создана система стандартов, упрощенная по сравнению с нынешним ТК, состоящим более чем из 400 статей. В системе будут различные группы требований: по особым условиям труда, графику рабочего времени, и т.д. Это будет не просто перечень требований. Ведомство собирается адаптировать их к восприятию работников и работодателей. Для работников изготовят понятные памятки с перечислением того, на что необходимо обращать внимание при заключении трудового договора. Работодатели смогут оценить себя, заполнив специальные проверочные листы.

Предполагается, что формы проверочных листов можно будет заполнять удаленно - в личном кабинете на сайте инспекции.Источник: 

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!