четверг, 17 октября 2013 г.

88% российских компаний принимают на работу бывших служащих

Кадровый советник (Тула) информирует:
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!



Большинство российских работодателей - 88% - практикуют прием на работу своих же бывших сотрудников, причем как тех, кого они уволили сами, так и тех, кто решил уйти по собственному желанию, сообщил HeadHunter. Стоит отметить, что 54% из тех, кто никогда вновь не трудоустраивал бывших работников, указали, что не против этого - "лишь бы специалист был хороший".
Однако есть и категорично настроенные работодатели, мотивирующие свой отказ от трудоустройства таких работников их ненадежностью (74%), нелояльностью компании (11%) и
неэффективностью (16%). Для 32% опрошенных само желание экс-персонала вернуться является некорректным и недопустимым.

О повторном найме бывших сотрудников большинство работодателей не жалеют. 63% опрошенных заявили, что они работают куда лучше остальных и увольняются не раньше, чем другие. 58% представителей компаний указали, что вновь принятые трудятся у них до сих пор, 16% отметили, что они проработали около года, а 11% - примерно 2-3 года после нового трудоустройства.

Согласно опросу, задумываются о возвращении к бывшему работодателю 39% работников, однако решаются на такой шаг лишь 6%. Основной причиной для возврата становятся настоятельные уговоры со стороны работодателя (43%) и "ностальгия" по бывшей работе и коллегам (24%). Заметим, что 61% "возвращенцев" не жалеют о принятом решении, ведь приходят они на куда лучшие условия, чем были у них прежде (62%).
Источник: @Astera
Источник: 

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!