пятница, 17 октября 2014 г.

Пособие по безработице будет зависеть от настойчивости соискателя.

Кадровый советник (Тула) информирует: Пособие по безработице будет зависеть от настойчивости соискателя.


Как стало известно КС, Минтруд подготовил  законопроект, который, с одной стороны, облегчит жизнь безработным, а с другой — будет стимулировать их к активному поиску. Новый документ меняет саму систему назначения и выплаты им пособий.

Одно из главных новшеств — если человек признан безработным уже во второй или даже третий раз, он не будет получать меньше других. Правда, он должен подтвердить, что в свое время был снят с регистрационного учета в качестве безработного в связи с трудоустройством (при условии, что он успел поработать не менее 26 недель). В этом случае пособие выплачивается ему целых 9 месяцев в размере среднего заработка по последнему месту работы (но не больше максимума).

Другая новация — больше не будут досрочно отправлять на пенсию безработных пожилых россиян (сейчас это практикуется, если найти работу им не удалось). Вместо этого безработные предпенсионного возраста (которым до пенсии 5 и меньше лет) получат право в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение.

Впервые ищущим (ранее не работавшим) детям-сиротам и детям, оставшимся без родителей, выплатят максимальную сумму. Вообще органы соцзащиты смогут дифференцированно подходить к назначению размеров пособий — если они видят, что человек активно ищет, то будут ходатайствовать о большей выплате. И наконец, новый документ предлагает повысить размер максимальной величины пособия по безработице с 4900 руб. до 8000 руб.


Источник: КС

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!