вторник, 20 января 2015 г.

На какие знания стоит потратиться во время кризиса, а какие вам совсем ни к чему

Кадровый советник (Тула) информирует:

На какие знания стоит потратиться во время кризиса, а какие вам совсем ни к чему

Вещаем, где и чему учиться до и во время тяжелой экономической ситуации, и надо ли идти на курсы поиска в интернете, чтобы найти себе достойные курсы.




Итак, по итогам декабря: четыре телевизора, восемь кожаных кресел, два стола, шкаф… Постойте, вы открываете бар? А, нет? Так, на всякий случай купили, цены же растут как-никак. Ну ладно, пусть будут, это вообще не наше дело. Но если у вас осталось еще немного лишних денег, мы бы вам посоветовали вложить их в собственное образование. Это может помочь сохранить действующую работу. А в ситуации, когда сохранять уже нечего, то найти новую во время или после кризиса. А если вы как раз подумываете, зачем все-таки купили четвертый телевизор, то мы готовы рассказать, как в случае с курсами и тренингами не тратиться на лишнее.

О, нет!

Одни курсы дают мнимые знания, неприменимые в реальном мире, другие и вовсе призваны просто выкачать из вас деньги. Начнем со всего, что вам сдалось, как лосю вешалка.

Тренинги личностного роста

Даже если ваша самооценка не превышает размера элементарной частицы, просто так вы вряд ли соберетесь на подобный тренинг. Сначала вы сходите на его презентацию, ну просто так, посмотреть, что к чему, всё равно же бесплатно. Поверьте, на этой презентации, пробном занятии или, как там еще это назовут организаторы, будет невероятно круто! Настолько, что  вы действительно решите, что какие-то там 30-50 тысяч рублей – это сущие копейки за ваше тотальное преображение в новую, успешную личность. Позже, когда на протяжении пары месяцев в вас будут просто кидаться вдохновляющими цитатами из не очень умных и не слишком редких книжек, вы слегка огорчитесь. Это вас немного развлечет, но никаких разительных изменений в вашу жизнь, карьеру и благосостояние не привнесет. Не то чтобы мы вам сейчас привели худший вариант развития событий. Скорее, среднестатистический. К сожалению, по подобному принципу действует основная масса подобных тренингов. Мы свято верим в исключения из правил, наверняка есть и не такие. Но послушайте, даже если по результатам тренинга вы станете более зрелой личностью, особых успехов в сохранении вашей нынешней или поиске новой работы в условиях кризиса вам это не принесет. Так что, если вам прям очень хочется личностно вырасти, лучше чуть отложите этот процесс. Сейчас не самый подходящий момент.

Творческие мастер-классы

Вязать крючком, плести кожаные браслеты и снимать художественные портреты вы можете научиться и по видео-урокам, которых, слава Цукербергу и прочим, в интернете предостаточно. Ну, может, не очень идеально, но это же всё для себя. Или нет? Если вы всерьез решили этим зарабатывать, извините, но придется сделать немножечко больно вашим планам, ибо: не выйдет. В тяжелые экономические времена спрос на творчество будет не настолько большим, чтобы ваши зачаточные познания смогли принести прибыль.
Впрочем, противопоказания не категоричны. Если вы нашли, где всему этому учат бесплатно и у вас полно свободного времени – идите и учитесь. И денег не потратите, и от тревожных кризисных мыслей отвлечете себя приятным делом.

Личный опыт успешных бизнесменов

На наш взгляд, это вообще кощунственно, брать с людей деньги за то, чтобы похвастаться, какой ты молодец. То, что у одного конкретного человека всё получилось в какой-то сфере, абсолютно не значит, что получится и у вас, если вы повторите все его действия. То, что вы столкнетесь с теми же проблемами – тоже далеко не факт. И вот что странно — Билла Гейтса и добившихся схожих успехов мы что-то не встречали на таких лекциях.
Но, как и в предыдущем случае, если бесплатно – то можно.

Курсы трейдеров

Вот сюда, пожалуйста, не надо, даже если бесплатно. Потому как потом, чтобы продолжить обучение, у вас попросят денег, потом еще, чтобы вас могли на них научить играть на бирже. И так далее. Нужна вам эта кабала? Опять же, верим в исключения. Но пока не встречали ни одного человека, который бы вот так отучился и тут же потеснил действующих богачей прочь из списков Forbes.
Также насторожитесь, если такая компания приглашает вас пройти собеседование на какую-либо вакансию. Чаще всего, это всего лишь уловка, чтобы заманить вас на те же курсы.

О, да!

Но всё не так страшно. Не надо запираться дома и чахнуть над остатками злата. Есть много курсов и мероприятий, которые будут приятны, полезны и даже бесплатны.

Языковые курсы

Языки вам пригодятся всегда. Если вы уже знаете английский, идите на курсы делового общения на нем. Если языком Шекспира вы во всех областях жизни и бизнеса владеете лучше самого Шекспира – учите другие. Работаете в иностранной компании? Тогда учите тот язык, на котором говорят владельцы фирмы. Например, если это японский. Даже не добившись серьезных успехов в самом изучении, вы сможете получить несколько плюсов в столбик незаменимого сотрудника. Такое рвение могут расценить, как невероятную преданность компании, что, в свою очередь, сыграет в вашу пользу, когда начнутся сокращения.
Если хорошо покопаться в недрах глобальной паутины, можно даже обнаружить несколько бесплатных курсов. Подсказываем: ищите языковые курсы при консульствах и культурных центрах стран. Так что на курсы поиска в интернете курсов тоже не тратьтесь!

Повышение квалификации и новая профессия

Так же, как с языками, это поможет вам показаться фанатом своего дела в глазах начальства. Не страшно, если образ будет слегка расходиться с реальностью. Главное, сможете сохранить работу. А если ваша компания еще и из тех, что сами направляют своих сотрудников на различные курсы и денег за это не берут – соглашайтесь без вопросов. На всё.
Когда на нынешней работе и вообще в данной сфере ловить нечего – вперед за новой профессией. Только нужной. Высшее образование – долго  и дорого. Сейчас лучше отдайте предпочтение курсам. Но проверенным или государственным. Не ведитесь на имя и рекламу – часто не срабатывает. Кстати, получить новую профессию можно и бесплатно, об этом – чуть позже.

Мероприятия и курсы, проводимые службой занятости населения

Они не такие бесполезные и ужасные, коими могут показаться на первый взгляд. Подобные мероприятия организовывают на достаточно приличном уровне и как минимум пару собеседований вы себе обеспечите. Мы проверяли. И они абсолютно бесплатны.
Подробнее здесь >>
И еще о бесплатном. Если вы уже лишились работы, то есть возможность бесплатно получить новую. Для этого нужно встать на учет на биржу труда и доказать, что в вашей сфере деятельности вам ничего не светит. Доказывать придется на деле: нужно не пройти пару собеседований. Ну, уж с этим в справитесь? А потом ждать, пока вам предложат получить новую профессию. Процесс ожидания небыстрый и не факт, что предложат обучиться профессии вашей мечты. Но всё-таки шанс есть. Более того — есть шанс получить действительно достойную специальность.

Источник: ДП

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!