среда, 14 января 2015 г.

Многообещающие профессии, которым стоит обучиться прямо сейчас

Кадровый советник (Тула) информирует: Многообещающие профессии, которым стоит обучиться прямо сейчас
Пока все пугаются грядущих сокращений, мы отказываемся впадать в панику и рассказываем о перспективных профессиях будущего.

Кризис, развитие робототехники, замена работников компьютерными программами… А-а-а, мы все умрём!!! А до этого будем уволены. Жизнь – боль, всё – тлен. Остается только пролистывать религиозные учения в поисках молитв, и уповать на чудо. Да ну, сидеть и бояться – это же совсем не круто. Вместо того, чтобы отпевать настоящее, надо устремить свой взор в будущее. Если будущее вам по каким-то причинам показалось не особо радужным, тогда надо… завернуться в белую простыню и медленно ползти в сторону ближайшего кладбища или коробки с антидепрессантами.  Вообще-то нет!  Просто стоит посмотреть ещё чуть дальше в будущее. Там полно новых прекрасных вакансий.  Мы вооружились «Атласом
новых профессий» от бизнес -школы СКОЛКОВО и выбрали несколько перспективных позиций для тех, кто открыт всему новому. На рекрутинговых порталах эти вакансии появятся до 2020 года, так что у вас есть время получить необходимые знания, а мы расскажем чему именно учиться, чтобы стать идеальным кандидатом.

Менеджер краудфандинговых платформ

Если вы не переставали читать нас в праздничные дни, то наверняка вспомните, как мы рассказывали о краудфандинге и его преимуществах. А недостатков почти не нашлось. Поэтому он в последнее время и набирает обороты популярности, и останавливаться, кажется, не планирует. Так что перспективная профессия  номер раз – менеджер краудфандинговых программ. Что придётся делать? Организовывать работу платформы по сбору народного финансирования, оценивать проекты и их перспективность, получать финансирование, разрешать конфликты. Идеальный кандидат должен владеть английским (как минимум, в идеале знать ещё пару-тройку язвков), быть клиентоориентированным и иметь опыт в управлении проектами.

Менеджер по кросс-культурной коммуникации

Глобализацию и интернет никто не отменял. Даже кризис. А это значит, что представителям разных культур приходится всё чаще не только общаться, но и работать бок о бок. Это может породить недопонимание и создать ненужные конфликты. Избежать этого помогает раздел социологии, именуемый интеркультурной или кросс-культурной коммуникацией. Но эта наука знакома не всем. А если вы ей овладеете, то сможете претендовать на позицию менеджера по кросс-культурной коммуникации.  Будете консультировать  руководство по ведению бизнеса в других странах, учить сотрудников вести переговоры с иностранными партнерами,  сопровождать  иноязычный документооборот, и рассказывать, под какими названиями не стоит выводить продукты на внешние рынки. Кстати, компании Nissan такого специалиста очень не хватало, когда они начали продавать Pajero в испаноязычных странах, где это слово являлось неприличным. Чтобы соответствовать такой важной должности придётся перелопатить все труды Гирта Хофстеда и других социологов, изучавших вопрос кросс-культурных коммуникаций. Также понадобится отличное знание языков (тут одним английским точно не отделаетесь). Естественно, в умении общаться с людьми, вам тоже не должно быть равных.

Ментор стартапов

Мы живём во время, когда молодёжь рвётся заниматься собственным делом. Но одного желания не достаточно, нужны знания и советы опытного специалиста. Если у вас за плечами хотя бы один удавшийся стартап и желательно ещё пара неудавшихся (чтобы рассказывать о набитых шишках), то вы легко можете стать таким специалистом. Нужно будет наставлять юных стартаперов  на путь истинный и помогать им достичь успеха. Если вы и правда добились успеха в развитии собственный предпринимательской деятельности, вы не интроверт и умеете грамотно донести информацию, то всё у вас получится! Ах, да, ещё не помешают знания в робототехнике и информационных технологиях, потому как к 2020 уже каких только стартапов не напридумывают.

Сетевой юрист

Чтобы глобальная сеть не поглотила нас всех, её надо немножечко держать в узде. Для этого уже появился ряд ограничений. А дальше их будет только больше. Кто-то должен всем этим заниматься. Кто-то очень компетентный. Если вы трудитесь юридической конторе или интересуетесь юриспруденцией настолько, что готовы получить ещё одно высшее образование, то пора готовить план миграции из реального мира в сеть. Можно считать, что всё, что нужно у вас уже есть. Осталось только выучить все законы, касающиеся интернет-пользователей и жителей виртуальных миров и продолжать учить новые по мере их появления. Тогда сможете смело защищать своих сетевых подопечных.
Ну вот, теперь сможете занять себя более полезным делом, чем нытьё про кризис. Идите и учитесь. К 2020 году наберетесь новых знаний и станете супер-богачом, потому что все остальные будут продолжать плакаться, а вы, тем временем, первым получите  работу мечты!  
Источник: ДПИсточник: КС

Поиск работы - это работа - см. здесь >>



.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!