вторник, 6 января 2015 г.

Страны, жители которых вынуждены страдать от переизбытка праздничных дней

Кадровый советник (Тула) информирует: Страны, жители которых вынуждены страдать от переизбытка праздничных дней


Американские ученые считают, что без работы люди несчастны. То есть вы прямо сейчас, скорее всего, страдаете. Чтобы вам было не так одиноко за этим занятием, мы огласим список стран с такими же мучениками.


Вы сейчас вероятно удивитесь, но ученые всерьез полагают, что на самом деле человек по-настоящему счастлив только на работе. А в остальное время просто корчиться от мучений вызванных необходимостью себя чем-то занять и развлечь. О как! А ваше ощущение того,что работа вас только бесит - это всё самообман. Работа - это такая манная каша взрослого мира, даже если вы вдруг её любите, признаваться в этом как-то не почетно. Поэтому все дружно и демонстративно работу презирают и вслух считают дни до выходных, в которые будут обречены на несчастье и бесцельные скитания в поисках занятия для себя.

Вот так и решили ученые, американские. Точной информации у нас нет, но что-то из глубин подсознания нам прямо-таки кричит о том, что они вероятнее всего решали это в одном из тех штатов, где легализовали лёгкие наркотики (а тяжелые они просто украли из соседней лаборатории). Но чтобы они там не курили, они ученые, то есть у вас есть научное обоснование того, что прямо сейчас, во время 11-дневного отдыха, вы нечеловечески страдаете. Звоните своему боссу и требуйте материальную компенсацию за мучения. Есть правда вероятность (такая, надо признаться, немаленькая, вероятность), что начальник вам просто предложит выйти на работу, прямо сейчас, ну чтобы не мучиться. Так что сперва подумайте, насколько сильны ваши страдания. Может лучше пострадаете дома? Да-да, мы помним, что ещё впереди 23 февраля, 8 марта, майские, а что делать? Терпите. А мы пока вам расскажем в каких ещё странах живут наши братья по несчастью, обреченные на такой же длинный отдых.

Швеция
Подмороженные северным климатом наши, можно сказать, соседи, шведы, и отдыхают почти столько же, сколько мы. У них 11 дней отдыха, среди которых притаились государственные и христианские праздники, и даже нашлось место для пары языческих празднеств.

Аргентина
Здесь, понятное, дело, самые несчастные люди, мало того, что у них 300 солнечных дней в году, Бразилия рядом со своими карнавалами, так ещё и на работу по-человечески не сходишь: целых 19 праздничных дней. Плюс, разумеется, обычные выходные и отпуск. Сплошной кошмар, короче. Видите, у нас не так всё страшно.

Бутан
Если вы ринулись в сторону глобуса или карты мира, то это маленькое пятнышко между Индией и Китаем. В Бутане официально отдыхают 21 день. И вот тут, кстати, что-то не сходится: Бутан всерьёз претендует на место одной из самых счастливых стран в мире. Бутанские ученые утверждают, что у них в стране всего 10% несчастных людей. Странно, а американские ученые говорили, что нет счастья без работы. Кто-то из них явно темнит. Что до восторженного Бутана, у них даже есть понятие Валового Национального Счастья, вместо ВВП, но такое бывает со странами, в которых с экономикой беда... В конце концов, не в деньгах счастье.

Шри-Ланка
Тут поселились самые знатные халявщики: 24 дня отдыха. Впрочем и в рабочие дни шриланкийцы стараются не перетруждаться. Секрет в том, что большинство праздников религиозные, а на Шри-Ланке чего только не исповедуют, вот все всё и празднуют, когда речь идёт о лишних выходных - не до религиозной вражды! В соседней Индии же с таким положением дел решили бороться законодательно и разрешают людям отдыхать лишь в те дни, которые имеют отношение только к их религии.

Вот видите, не мы одни вынуждены страдать от засилья выходных. Если же вы и этим не утешились, попытайтесь выйти на работу прямо сейчас. Если офис наглухо закрыт, окна заколочены и ключей у вас нет - притворитесь охранником и последующие семь дней стерегите бизнес-центр. Денег вы, конечно, за это не получите, зато будете заняты делом и станете в разы счастливее, по крайней мере ,по мнению американских ученых...


Источник: ДП

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!