пятница, 7 августа 2015 г.

Отговорки, которые стоит забыть, если вы твердо решили уволиться

Кадровый советник (Тула) информирует:  Отговорки, которые стоит забыть, если вы твердо решили уволиться


Мы тут собрали несколько нелепых отговорок, которыми вы себя пичкаете ежедневно и продолжаете заниматься нелюбимым делом. Сейчас мы разделаемся с ними, и больше ничто не посмеет препятствовать вашему воссоединению с работой мечты.


Желание уволиться к чертям собачьим и начать новую жизнь, уверены, посещало вас достаточно часто. Но вы же разумный человек. Вы себя уговариваете, что это все проклятая импульсивность. Надо остановиться и подумать. И вот вы останавливаетесь и думаете, почему же все-таки не стоит увольняться. Вы придумываете целый ряд причин и стремительно растете в собственных глазах как личность адекватная. А вот и
зря. Глупости все это, никчемные отговорки. Мы сейчас их развенчаем в два счета, вот смотрите.

Все наладится

Чисто теоретически босса-самодура могут перевести в другой филиал, куда за ним сбегут все самые безумные клиенты, и вы, наконец, перестанете работать по 20 часов в сутки. С другой стороны, все может стать и хуже. Но если уже 10 лет ничего не меняется, то, скорее всего, так и не изменится. И сидеть и ждать, что адская каторга чудесным образом превратится в работу мечты, по меньшей мере утопично.

Я  же потеряю ДМС!
Но ОМС-то останется. С ним тоже можно жить, чуть хуже, но можно. К тому же припомните, когда со своим-то бешеным графиком вы успевали наведаться к врачу? А для того, чтобы грызть аспирин и заливать в себя литры колдрекса, полис вам совсем не нужен.

Я никогда не найду другую работу

Эту же как-то нашли? И другую тоже найдете. Если, конечно, перестанете приковывать себя цепями к ненавистному рабочему месту и разрешите себе отправиться на поиски чего-то лучшего.

Если уйду, я лишусь зарплаты, уважения и офисных печенек

А если останетесь, лишитесь шанса найти работу, от которой вас не тошнит. Решать, конечно, вам, но глубокая депрессия , в которую вас загоняет нелюбимая работа, может лишить вас гораздо больших радостей, чем зарплата и печеньки. И кстати, в других местах тоже будет зарплата, возможно, даже настолько большая, что вы сможете сами покупать себе любые печеньки и даже пиццу.

Увольнение испортит мое резюме

Ага, а просиживание штанов на работе, которую вы терпеть не можете, думаете, не испортит? Нет ничего противоестественного в том, чтобы уволиться с работы, которая вам не мила. Любой мало-мальски адекватный рекрутер это признает.

Везде так же плохо

Да вы что? Кто вам такую глупость сказал? Может, начальник, чтобы удержать вас? Не верьте, есть много мест, где люди могут заниматься любимым делом и получать за это нормальные деньги. Есть даже те, кто готов вам разрешить рубиться в Xboх, кататься на сноуборде и спать на работе!


Я столько вложил в эту работу

А она, бессовестная, вам совсем не ответила взаимностью! Нет ей прощения, бросайте ее, негодяйку, с чистой совестью. И если вы были таким трудоголиком на работе, которая вам не по душе, только представьте, какие горы вы свернете там, где вам понравится!

Вообще-то мне неплохо платят

А это точно компенсирует тот дискомфорт, который у вас вызывает нынешняя работа? К тому же, если вам хорошо платят, вы быстро накопите деньги, чтобы обеспечить себе безбедное существование в период поиска лучшей работы.

Мой босс такой урод, если я сейчас уйду, он победит!
У вас там что, негласное соревнование, кто кого пересидит на нелюбимой работе? Ну да, бывает, что отношения с боссом достигают такого предела напряженности, что, кажется, ваше увольнение будет поражением. Что это за детский сад? Даже если ваш босс станцует на столе, подписав ваше заявление об уходе, вам-то какое до этого дело? Вы тоже будете плясать, уволившись из этой адской конторки! И еще неизвестно, кто кого «перемайклджексит» в этом танце!

Не то чтобы мы вас уговаривали бежать в любом случае. Но если ничего, кроме вышеперечисленных отговорок, вас не останавливает, преспокойно отправляйтесь на поиски лучшей работы. Хотя решать, разумеется, вам.


Источник: КС


.
Создать Yaware учетную запись
.
.

Карьерный консультант
.


МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.



А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!