понедельник, 17 августа 2015 г.

В чемпионате мастеров Worldskills 2015 в Бразилии участвуют и россияне.

Кадровый советник (Тула) информирует: В чемпионате мастеров Worldskills 2015 в Бразилии  участвуют и россияне.



    В Сан-Паулу, экономическом сердце Бразилии, открылся 43-й чемпионат мира среди молодых специалистов, представителей различных профессий, - Worldskills 2015. В первенстве, проходящем с периодичностью в два года, участвует команда из России.


    Церемония открытия прошла в духе бразильского карнавала. Представители команд из 59 стран, а участников в этом году набралось почти 1200 человек, приняли участие в своеобразном параде наций, где получили возможность представить свою страну и регион. От России на чемпионат направились 32 представителя различных профессий, доказавшие свои мастерство и компетенцию в ходе национальных состязаний. В этом году организаторы мирового первенства выделили 50 категорий умений, в которых будут соревноваться участники. Наша сборная примет участие в 30.Состязания, которые также называют "Олимпиадой среди тех, кто умеет работать руками", включают в себя такие дисциплины как робототехника, инженерия и производство, информационные и коммуникационные технологии, сфера услуг и ряд других. При этом организаторы страны, принимающей у себя чемпионат, готовят совершенно новые задания, содержание которых остается в секрете до самого последнего момента. По словам представителей бразильского оргкомитета, в этом году участников ждут действительно необычные и сложные задачи. Единственным и неизменным условием для всех состязаний является то, что они должны соответствовать признанным мировым стандартам.

    Отличительной особенностью чемпионата в Сан-Паулу, который, по мнению организаторов, должен стать прорывным с точки зрения его популяризации во всем мире, является его открытость и доступность в технологическом и информационном смыслах. В частности, впервые в истории первенства в Сети был создан и запущен целый виртуальный мир. Любой желающий, зайдя на сайт www.worldskills-experience.com, сможет "прогуляться" непосредственно по местам проведения состязаний, посмотреть их и даже оказать поддержку своей сборной посредством социальных сетей.




    16 августа в Сан-Паулу, Бразилия, состоялась церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015. Тысячи болельщиков и зрителей со всего мира собрались на стадионе Сан-Паулу, чтобы поприветствовать лучших представителей рабочих специальностей среди молодежи из 70 стран мира. Среди тех, кому сегодня аплодирует многотысячный стадион, 32 участника Национальной Сборной Worldskills Russia, которые выложились по максимуму и показали достойный результат на каждом этапе соревнований.

    Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия»: «Безусловно, это победа. Я был на площадках, я видел, как ребята работают, и я с уверенностью могу сказать, что каждый выложился по полной программе, используя все свои силы и даже немного больше. На мировом чемпионате всегда очень жесткая борьба, очень сильные участники, соревноваться с которыми действительно очень тяжело. Конечно, у нас разный уровень подготовки с другими участниками, но сегодняшний результат сборной России в Сан-Паулу говорит о том, что мы очень быстро и активно развиваемся, растем в профессиональном плане. Если в Лейпциге в 2013 году мы фактически принимали участие чтобы посмотреть, что вообще происходит на мировом чемпионате, то сегодня мы – сильный соперник для большинства участников чемпионата, обошедший множество стран в самых сложных компетенциях. У нас шесть медалей «Medallions of Excellence» – вот настоящее доказательство того, что ребята сделали все возможное и превзошли себя. Я хочу отдельно поблагодарить экспертов сборной России, тимлидеров и тренеров в регионах за то, что они так хорошо подготовили ребят, это ваша общая победа. К следующему чемпионату в Абу-Даби мы будем готовиться еще тщательнее, и я уверен, что на пьедестале будет стоять кто-то с российским флагом в руке».


    В этом году участники и эксперты Worldskills Russia учли опыт предыдущих соревнований, в частности, подготовили и отправили в Бразилию тулбоксы с собственным высококлассным инструментом, что стало существенным подспорьем в работе. Также, участники и эксперты Worldskills Russia провели крупномасштабную подготовку и упорно тренировались, благодаря чему сборная России смогла показать достойные результаты в самой жесткой конкурентной борьбе.

    Длительные ежедневные тренировки, психологические тренинги и тимбилдинг принесли свои плоды: Россия показала отличный результат, в нескольких дисциплинах заметно превзойдя средние результаты. Теперь в архиве нашей сборной шесть медалей «За высшее мастерство» Medallions of Excellence, которые стали наглядным доказательством профессионализма и старания наших участников. Призерами стали: Александр Гониашвили (компетенция «Поварское дело»), Мария Синцова (компетенция «Ресторанный сервис»), Дмитрий Мартынцев («IT технологии и системное администрирование»), Александр Карнаухов и Константин Кременцов (оба – в компетенции «Мехатроника»), Виталий Пантеев (компетенция «Электромонтажные работы») и Игорь Подрядчиков («Парикмахерское искусство»).

    Медаль Medallions of Excellence – это престижная награда для соревнования такого высокого уровня, и Союз «Ворлдскиллс Россия» от всей души поздравляет конкурсантов с победой. 6 медалей – это результат, которым можно гордиться без каких-либо оговорок.
    Источник: КС


    .
    Создать Yaware учетную запись
    .
    .

    Карьерный консультант
    .


    МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
    . .

    ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

    САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
    .



    А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
    оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
    идеи для праздников, дней рождения и т.д.
    Выбирай и заказывай здесь >>


    Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!