суббота, 22 февраля 2014 г.

Ишь ты, масленица, Часть 2-ая - Широкий разгул.

Кадровый советник (Тула) информирует:  Ишь ты, масленица, Часть 2-ая - Широкий разгул.
Часть 1-ая - здесь >>

Масленица идёт, блин да мёд несёт! В этом году масленичная неделя празднуется с 24 февраля по 2 марта и совпадает с наступлением календарной весны, поэтому можно надеяться, что зимы нам осталось совсем немного. На Руси Масленица всегда была одним их самых ярких, шумных, широких праздников. Считалось, что тем, кто проведёт масленичную неделю с размахом, тому весь год будет улыбаться удача, а земля его будет плодородной. Ну а для нас, современных людей, проводы зимы — это хороший повод встряхнуться после зимней спячки, хорошенько повеселиться и настроиться на весну!


Четверг — широкий разгул
С этого дня народ предавался всевозможным потехам на свежем воздухе: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям. Обязательно выстраивался снежный город, который потом дружно штурмовали. Вечером жгли костры и прыгали через
огонь, а завершалось всё шумным застольем. Достанем и мы санки и айда на горку!


Пятница — тёщины вечёрки
Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и её подруг и угощал её блинами. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Зять демонстрировал своё уважение к тёще, а молодая хозяйка — умение вести хозяйство. После застолья долго чаёвничали, разговаривали. За чашкой чая да за куском пирога беседа хорошо складывается, душевно.


Суббота — золовкины посиделки
Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа) и других родственников мужа. Невестка подбирала золовке какой-нибудь интересный подарок. Во многом благодаря таким традициям большие семьи держались вместе и ощущали крепкие семейные узы. В наше время уже не нужно часами стоять у плиты, чтобы приготовить блинов на большую семью – намного быстрее и проще это сделать с помощью электрической блинницы.

В помощь хозяйке на OZON.ru

Прощёное Воскресенье
Воскресенье — это кульминация масленичной недели и последний день перед Великим постом. Традиции Прощёного Воскресенья сильны и по сей день. Такие праздники, дошедшие до нас издавна, ещё из языческих времён, сплачивают нас и доказывают, что эта история – действительнонаша.





Источник: КС

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>

.
.

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!