вторник, 10 февраля 2015 г.

В Госдуму внесен законопроект о штрафах работодателей за "серые" зарплаты

Кадровый советник (Тула) информирует:  В Госдуму внесен законопроект о штрафах работодателей за "серые" зарплаты



В Государственную думу внесен законопроект, в котором предлагается усилить с 2016 года ответственность работодателей за сокрытие налоговой базы и базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Законодательная инициатива была предложена Верховным советом Республики Хакасия.

В Налоговый кодекс РФ предлагается внести поправки, предусматривающие ответственность налоговых агентов за занижение размера зарплаты работников на счетах бухгалтерского учета или регистрах налогового учета в виде штрафа в размере 40% суммы неуплаченного налога, но не менее 150 тыс. руб.

Ответственность за выплату налоговыми агентами доходов физическим лицам по трудовым и гражданско-правовым договорам без отражения в бухгалтерском и налоговом учете предполагается в виде штрафа, равного половине от суммы неначисленного неудержанного налога, но не менее 200 тыс. руб. по выплатам в пользу каждого физического лица в налоговом периоде.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "серые" зарплаты снижают платежеспособность работников, получающих справки о зарплате с ее заниженным размером, поскольку это влечет уменьшение возможностей пользования кредитами с приемлемыми процентными ставками.

Также авторы законопроекта напомнили, что уменьшенные отчисления в Пенсионный фонд отражаются на размере будущей пенсии работников.
Источник: rbc
Источник: КС

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!