четверг, 19 февраля 2015 г.

Как оставаться спокойным в условиях тотального хаоса

Кадровый советник (Тула) информирует: Как оставаться спокойным  в условиях тотального хаоса
Мы решили, что надо бы прокачать вашу стрессоустойчивость, чтобы вы могли оставаться спокойным и расслабленным. Ну, и немного бесстрашия вам  добавим, бонусом.

Про то, что про стрессоустойчивость ни в резюме, ни в офисе лучше не упоминать, мы вам уже говорили. Но даже если вы навсегда вычеркнули его из своей речи, мыслей и вообще отовсюду, это еще не гарантирует, что вам не придется противостоять стрессам. А мы вас возьмем и подготовим и к этому тоже. Итак, как  остаться спокойным, вас обступают удушающие дедлайны, по офису бегают странные люди (возможно, с оружием), а стену вашего кабинета только что снес бульдозер?  А у нас есть несколько альтернативных способов, которые помогут оставить  лучшую популяцию нервных клеток при вас  и натренировать их так, чтобы они, словно церберы, бросались на любой источник стресса и рвали его на элементарные частицы.

Дзэн-буддизм и бюрократия

Можно, конечно, ринуться в монастыри азиатских стран, постигать там принципы спокойствия и основы восточных религий, которые рано или поздно помогут вам философски и без малейших признаков паники воспринимать любые события. Но это, во-первых, дорого (цены
на перелеты в азиатские страны могут заставить вас испытать еще больший стресс, чем тот, от которого вы пытаетесь избавиться). А во-вторых, очень долго. Поэтому предлагаем экспресс-метод достижения Дзэна – посещение любых учреждений, главной целью которых  является замучить вас при помощи бюрократии и прочей трудновыносимой волокиты.  Подойдет все, что угодно: поликлиника, паспортный стол, УФМС. Главное, выберите то место, где очереди подлиннее и тетеньки посуровее (есть подозрения связи суровости и высоты начеса), и силовая тренировка для вашей стрессоустойчивости обеспечена. Поверьте, это лучший спортзал для антистрессового бицепса. Если будете посещать регулярно, через месяц  станете настоящим атлетом в этом деле, и стресс сам начнет вас боятся.

Вселенское безразличие

Есть проблема? Ну и ладно. Вы можете ее решить? Да? Отлично, вот и  решайте, нечего тратить время и бесценные нервные клетки на какой-то там стресс. Проблему решить невозможно?  Так это же еще лучше! Раз вы ничего не можете поделать, какой тем более смысл об этом беспокоиться? Ну да, звучит это проще, чем есть на самом деле. А на практике заставить себя думать подобным образом, кажется, не так легко. Есть способ при помощи браслета отучить себя нервничать. Действует рефлекторно, почти как с собакой Павлова. В общем так, берете резиновый или любой браслет (да хоть резинку для денег оденьте на запястье, они точно водятся в бухгалтерии) и ходите так 28 дней. Нет, это еще не все, если что-то вас заставит испытать стресс, браслет придется снять, потом одеть на другую руку, и заново начать отсчитывать 28 дней. Рано или поздно вам надоест переодевать браслет, и вы научитесь плевать на все источники стресса с высокой колокольни.

Босс как лучший антистресс

Тут у нас следующий способ: чтобы побороть стресс, вызванный ожиданием неприятного события – надо позволить этому событию случиться как можно раньше. Вот, допустим, вы адски боитесь своего босса, то есть он для вас источник стресса, и еще какой! Значит, делаете так: идете к босу и говорите, что завалили доверенный вам проект. Мы вас учили, как это делать с наименьшими для себя потерями. Но это не тот случай, сейчас вы должны принять на себя максимальный поток негодования и ярости. Так что, заходите к начальнику и прямо с порога заявляете, что проект завален, и вся ответственность за это досадное недоразумение лежит на вас. Босс, ясное дело, на вас наорет, может, даже что-нибудь в вас полетит (увернитесь), прокричит, что дебил вы просто феерический и попричитает, как он мог вас взять на должность выше дворника. И это, скорее всего, все. Потом вы просто выйдете, отряхнетесь от слюны, которой вас забрызгает босс во время ора, вытащите из ушей предусмотрительно вставленные беруши и… поймете, что все не так и страшно. Ну, неприятно, но вы живы, может, даже здоровы (если ловко уворачивались), даже зарплату вам не понизили. Ну все, минус один источник стресса, можете переходить к уничтожению следующих.

Ржал я на ваши стрессы

А почему вы, собственно говоря, психуете? Это все от чрезмерной ответственности. Нельзя все воспринимать так серьезно. Лучше относитесь ко всему происходящему с юмором. Если до этого момента ваше чувство юмора пребывало в зародышевом состоянии, то сейчас самое время взрастить его до адекватных размеров. Только вы его, пожалуйста, развейте и испытайте на неодушевленных предметах и мелких животных, а только потом применяйте чувство юмора в качестве оружия для борьбы со стрессами. А то есть шанс получить серьезные травмы после неумелой попытке воспользоваться чувством юмора.




Источник: ДП

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!