понедельник, 9 февраля 2015 г.

Как истребить любые проявления зависти в офисной среде

Кадровый советник (Тула) информирует:  Как истребить любые проявления зависти в офисной среде





Есть много не самых лицеприятный качеств, которые, несмотря на свою отрицательную сущность, могут помочь вам в работе. Зависть к их числу не относится. Так что давайте её утилизируем.
Ученые выяснили, что около 40% сотрудников завидуют успехам коллег. Не то, чтобы мы думали, что зависть – это совсем уж плохо. Иногда она может даже подтолкнуть к новым свершениям. Но только если научиться её контролировать и направлять в нужное русло. В противном случае чувство зависти парализует в вас любые зачатки продуктивности и будет настойчиво портить вам настроение.
А пока вы сидите и завидуете, надувшись словно жаба, ваши коллеги будут плодотворно трудиться, получая за это повышения и много денег и увеличивая тем самым поводы для зависти. Мы, пожалуй, не будем проедать вам мозг тем, что надо радоваться успехам окружающих. Но если вы просто перестанете акцентировать внимание на том, как все плохо у
вас и хорошо у других, жить вам станет намного легче. А уж работать и подавно!

Долой справедливость

Точнее, не ее саму, а ваше врожденное обостренное чувство справедливости. Чаще всего именно в нем и кроется главная причина зависти. В общем, откуда бы у вас это чувство справедливости не взялось, надо срочно с ним бороться. Подойдут любые способы: глушить тяжелым предметом, прятать в недрах подсознания и вырезать хирургическим путем. В общем, если сознание того, что мир в принципе несправедлив, к вам не пришло сразу после того, как вы узнали, что Деда Мороза не существует, то сейчас исправлять ситуацию уже поздновато. Но лучше поздно, чем никогда.

Перестаньте быть унылым неудачником

Кто нам сказал, что это про вас? Вы и сказали, ведь именно так вас характеризует чувство зависти. Позавидовав кому-то, вы расписываетесь в том, что вы хуже. Если от одной этой мысли у вас не поубавилось желания завидовать, то нужны более кардинальные меры. Можете сходить на какой-нибудь веселый тренинг или почитать умную книжку о там, как стать лучшего мнения о себе. А чтобы было дешевле и эффективнее — лучше просто потусуйтесь с людьми, которым вы нравитесь, в идеале с теми, которые вас хвалят. Наверняка такие найдутся, хотя бы несколько.

Побольше эгоцентризма

Вместо того, чтобы следить за успехами коллег, лучше посмотрите, какой вы – молодец. Это тот редкий случай, когда поле зрение будет полезно сузить. Перестаньте сравнивать себя и коллег. Сравнивайте себя сегодняшнего и год назад, допустим, и наблюдайте за собственным прогрессом. Так ваше внимание сконцентрируется на том, какой вы классный и как много добились

За дело!

Вообще, чем больше у вас работы, тем меньше вас будут обуревать всякие мозгоедские мысли. Если у вас есть время на зависть, значит, вы работаете недостаточно усердно, и ваши коллеги вполне заслуженно получают свои высокие должности и зарплаты. Так что займитесь, наконец, своими непосредственными обязанностями, и зависть атрофируется сама собой.

А если все наоборот…

Вы на самом деле человек независтливый, но то и дело становитесь объектом зависти коллег. Сейчас подкинем несколько способов сопротивления.
Будьте скромнее. Как вариант, можете не сильно громко радоваться, каждый раз как получаете очередную премию, и сумму озвучивать не так обязательно. А заодно перестаньте так громогласно требовать от начальства вывесить в холле доску почета, специально под вашу фотографию. Хотя если будете все замалчивать, рискуете вызвать новую волну зависти: "к темным лошадкам" всегда интерес выше. А вот вместо себя хвалить коллег – неплохая идея.
Добейте завистников. А можно выбрать прямо противоположную стратегию. Пусть коллеги обзавидуются. Вы их к этому подталкивайте как можно интенсивнее. Выясните, чем именно вызвана зависть. Если, например, вашей непомерно огромной зарплатой, то только о ней и говорите. Короче, ваша задача сделать так, чтобы коллеги совсем сошли с ума от зависти, начали совершать от этого ошибки в работе и их всех поувольняли.
Просто радуйтесь. Помните, мы тут раньше писали про унылых неудачников? Так вот, если вам завидуют, значит, вы действительно преуспели. Пусть себе завидуют, а вы наслаждайтесь собственными успехами и внезапно свалившейся на вас популярностью

Источник: КС

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!