суббота, 7 февраля 2015 г.

Как начальник может испортить жизнь подчиненным, не прибегая к урезанию зарплат

Кадровый советник (Тула) информирует:  Как начальник может испортить жизнь подчиненным, не прибегая к урезанию зарплат



Чтобы вы впредь были осторожнее в попытках побесить босса, мы решили вам рассказать, как он может вам отомстить. И выдать все это за старания на благо безопасности компании.
На самом деле, все нижеперечисленные меры призваны сохранить все самые важные и секретные данные в стенах компании. Это официальная версия. Но начальник может также прибегнуть к ним, если он не очень любит людей и еще страдает паранойей, что все его подчиненные – неисправимые халявщики. Или просто, если вы его бесите, и надо быстренько сделать вашу жизнь чуть менее безоблачной. Какой бы не была истинная причина нововведений, у них есть все шансы превратить ваши офисные будни в ад.

1. Политика чистого стола


Собственно, а почему бы и нет? Это не требует вообще никаких затрат, чисто теоретически может быть полезно и поможет почем зря терроризировать нелюбимых работников. Заключается политика чистого стола в том, что после вашего ухода из офиса, из лишних
предметов на вашем столе может остаться только ручка, или и она не может, в зависимости от строгости политики. Также вам предписывается закрывать все неактивные вкладки, а также прятать в сейф любую бумажку. Это должно вас сделать более организованным и ответственным, а компанию уберечь от утечки информации.
На самом же деле вам это добавит лишних забот и суеты в виде закрывания окон и прятанья ручек. Помимо этого вас уже вряд ли когда-то покинет ощущение, что босс вторгается в ваше личное пространство и лезет не в свое дело (ваш стол – это ведь ваше личное дело!). А того, кто захочет умыкнуть информацию, это все вряд ли остановит.

2. Большой брат следит за тобой

Чистоту стола вас обязали соблюдать. Теперь осталось придумать, как ее проверять. А впрочем, мистер Оруэлл уже все придумал за вашего босса: просто надо установить тотальную слежку. Все, что осталось додумать начальнику, чтобы качественно нажить себе новых врагов в лице вас и ваших коллег – какой из способов слежки выбрать. В ход могут пойти прослушивание телефонных разговоров, видеонаблюдение, чтение электронных писем и отслеживание открываемых сайтов. Что касается пункта номер раз, где про телефоны, это и правда может иметь некоторый смысл и даже защитить вас от безосновательных жалоб со стороны клиентов. Но и это и прочие меры заставят вас чувствовать себя "под колпаком". И то время, которое вы могли потратить на просмотр котиков вместо работы, вы потратите на нервы и жалость к себе (как не пожалеть одного замечательного сотрудника, за которым теперь денно и нощно наблюдают, как за лабораторной мышью). А что до котиков, то их просмотр, если сильно не втягиваться, может даже помочь в трудах за счет снятия лишнего стресса. Это не мы придумали, так говорят ученые.

3. Шпионские страсти

"Слежка – это хорошо, но дорого" — мог подумать босс. И был лишь отчасти прав. Но тут же нашлись "добрые" люди, которые подсказали ему, что следить можно совершенно бесплатно, если завести свою шпионскую сеть. Вот так в начальствующих головах и появляются идеи о том, чтобы поощрять банальное стукачество (давайте уж, отбросим все эти формальности и будем называть вещи своими именами). В отличие от двух предыдущих адских затей, этой мы не можем придумать никакого адекватного оправдания. Ни вам, ни компании пользы такие меры не принесут.  И кроме внутренней грызни из такой политики вряд ли что-то получится. А вы задумайтесь, точно ли вы хотите работать в компании, где все так грустно?
Теперь вы в курсе, что с боссом надо осторожнее. Да-да, начальники люди страшные: не уволят, так заставят мучаться в неблагоприятной рабочей среде. Так что будьте начеку и сохраняйте миролюбие, а то начавшаяся война вам может не сильно понравиться.  
Источник: ДП


.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!