вторник, 2 декабря 2014 г.

7 ошибок в резюме, которые представят вас в невыгодном свете

Кадровый советник (Тула) информирует: 7 ошибок в резюме, которые представят вас в невыгодном свете

Если вы хотите получить приглашение на собеседование, ваше резюме должно создавать о вас впечатление как о человеке способном, квалифицированном и трудолюбивом. Однако соискатели часто включают в свои резюме информацию, демонстрирующую противоположное.
Обеспечьте себе успех «железным» резюме, избегая следующих ошибок, способных представить вас в невыгодном свете.
Неудачный выбор слов
«Использование фразы «круг обязанностей» может создать впечатление, что вы делаете только то, что вам скажут, - говорит Джозеф Терах, основатель и генеральный директор Resume Deli - крупной компании, предоставляющей помощь в трудоустройстве.
- Если что-то входит в «круг ваших обязанностей», это значит что вам это поручено или предполагается, что вы должны это делать, но вовсе не означает, что вы действительно это выполняли. «Круг обязанностей» - это неудачная фраза, использовать которую не стоит».
Отрицание вины
«Даже если это действительно так, не стоит указывать на то, что ваши промахи, например невыполнение плана продаж, были связаны со сменой руководства или собственников вашей компании, - рекомендует Терах. – У вас будет время объяснить это на собеседовании. Но в резюме – тем более, что читающие его люди вас не знают, - вы рискуете предстать человеком, который жалуется на судьбу или перекладывает ответственность на других».
Частая смена мест работы
«Если в вашем резюме указано, что за короткий срок вы многократно перескакивали с одной работы на другую, у менеджеров по подбору персонала появится подозрение, что и у них вы не задержитесь», – говорит Марк Слэк из компании Resume Genius. Он рекомендует указывать только годы своего опыта работы и не вносить в список места трудоустройства, не имеющие отношения к работе, на которую вы претендуете. «Кроме того, что таким образом ваша история трудоустройства будет казаться более стабильной, это еще и хороший способ сделать свое резюме лаконичным и прицельным», - считает он.
Перерывы в работе
«Перерывы в истории трудоустройства могут насторожить работодателей, - говорит Слэк. – Даже если то были перерывы по уважительным причинам, менеджер по персоналу может подумать, что вы не работали, потому что были ленивы, недостаточно мотивированы, не квалифицированы или ещё хуже». Будет полезно включить в резюме секцию «опыт работы», в которой будут отражен ваш опыт по приобретению необходимых навыков в свободное время, например работа волонтером или обучение.
Сомнительные цели
«Если целям ваших поисков работы соответствует текущее место вашего трудоустройства, это вызовет вопросы, - говорит консультант по вопросам карьерного роста Пэтти де Доминик. – Если в настоящее время вы работаете в престижной компании, не стоит заявлять, что вашей целью является работа в компании, предлагающей рост и карьерные перспективы. Это заставляет задуматься, уж не попросили ли вас уйти? Что не так с вашим текущим работодателем?»
Излишняя откровенность
Возможно, у вас были конфликты на предыдущих местах работы, но в резюме об этом говорить не следует. «Мы обычно отсеиваем как «неблагонадежных» тех соискателей, в резюме которых упоминаются проблемы на предыдущих местах работы, - говорит Дебора Свини, генеральный директор MyCorporation. – Это удивительно, но некоторые из них перечисляют, какие проблемы у них были на предыдущих местах работы или озвучивают причины ухода. Когда человек делает так, создаётся впечатление, что он пытается прикрыть нечто, что в итоге раскроется при проверке сведений».
Излишние объяснения


«Если вы подаете заявление на работу, которая оплачивается ниже, чем ваша текущая, или может казаться «недостойной» вашей квалификации, не пускайтесь в объяснения причин в своём резюме, - говорит Свини. – Лучше просто подать заявление, а о причинах рассказать, когда такой вопрос возникнет у работодателя сам, если возникнет вообще. Предположения о том, что эта работа ниже вашего уровня – не самое лучшее начало».



Источник: Монстер, Кэтрин Конлан 

.
.

Астрологические программы для заработка
.

.

Создать Yaware учетную запись
.

МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
..



ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.


А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>
.


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!