пятница, 5 декабря 2014 г.

Формальный трудовой стаж в России сильно меньше фактического

Кадровый советник (Тула) информирует:  Формальный трудовой стаж в России сильно меньше фактического

 


60% россиян в среднем в течение 4,6 года не уплачивали страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) - такие данные были представлены в докладе директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, профессора НИУ ВШЭ Татьяны Малевой "Человек в солидарной пенсионной системе". В основу доклада легли результаты опроса "Левада-центра" 2013 года, в котором участвовали 1600 человек из 45 регионов страны. Полностью разрыв между трудовым и страховым стажем отсутствует только у 18% населения, а почти 40% опрошенных указали, что за них
взносы в пенсионную систему не уплачиваются либо уплачиваются только частично.
Большинство опрошенных (85%) при этом отметили, что знают о прямой зависимости размера их будущей пенсии от официальной зарплаты и собираются по достижении пенсионного возраста жить только на нее (66%). Еще 32% планируют использовать собственные заработки, однако, как показывают ответы тех, кто уже является пенсионером, такой прогноз может оказаться неточным - сейчас на пенсию живут 93%, а на собственные сбережения - только 14%.
Напомним, страховой стаж является одним из главных ограничителей размера будущей пенсии в действующей версии пенсионной системы - в будущем, вероятно, именно его недостаток будет фактором, заставляющим пенсионеров продолжать работу. Сейчас большая часть опрошенных (60%) оформляет пенсию в год достижения пенсионного возраста, и 45% после этого перестают работать, а 32% работают только какое-то ограниченное время. 38% указали, что планируют работать три-пять лет, 23% - один-два года. Из тех, кто не работает уже сейчас, 64% не предполагают возобновлять трудовую деятельность. 40% переставших работать сообщили, что основной причиной стали проблемы со здоровьем, еще 22% пожаловались на усталость. При этом 20% указали, что оставили место по инициативе работодателя и не смогли найти новое. "На самом деле пенсионная формула - это вызов рынку труда, на котором должна проводиться политика поддержания рабочих мест для пожилого населения",- резюмирует Татьяна Малева.

Источник: Коммерсантъ



Источник: 

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!