среда, 24 июля 2013 г.

17 шагов, которые помогут справиться с потерей работы и найти новое «место под солнцем». Часть вторая.

Кадровый советник (Тула) информирует:


17 шагов, которые помогут справиться с потерей работы и найти новое «место под солнцем». Часть вторая. Шаги с 4-го по 7-ой.


Шаг 4: обновите свое резюме
Когда дело дойдет до вашего резюме, постарайтесь, чтобы оно не превышало двух страниц или было своего рода шаблоном, так его легче будет рассылать на различные вакансии, выделяя лишь те или иные умения. Если вы уже проработали в  какой-либо отрасли какое-то время, то, возможно, ваши навыки и квалификации займут более 2 страниц. Тогда попробуйте сосредоточиться именно на той должности, на которую вы претендуете, и указать релевантную информацию.

В резюме должна быть обязательно указана информация о последнем опыте работы, образовании, обучении, а также все ваши
карьерные достижения. Просмотрите еще раз раздел о работе и включите в него соответствующие достижения, пройденные курсы обучения, полученное образование и/или соответствующие обязанности.  Скачать форму резюме можно на сайте агентства Кадрыздесь , нажав на красную стрелку в верхнем правом углу сайта. Вы так же можете подписаться на наши бесплатные Рассылки и получить файл с формой резюме и полезными рекомендациями на свой электронный адрес. – Подписаться можно во всплывающем окне – здесь.

Кстати, можно попросить помощи специалистов в написании нового резюме, особенно если какое-то время вы его не обновляли. Статистика показывает, что профессионально написанное резюме получает больше откликов. К тому же сейчас много материалов на эту тему, которые могут помочь вам написать качественное резюме и раскрутить свой персональный бренд.  Мы так же рекомендуем наши новые услуги – Карьерный Консультант – читать подробно здесь.


И обязательно проверяйте свое резюме на предмет орфографических ошибок и описок.

Шаг 5: приведите в порядок свои страницы в социальных сетях

Поможем разработать
 Я-бренд
Убедитесь, что ваши страницы в  Facebook, ВКонтакте, Мой мир,  Google+  и т.д. обновлены, и в них указан акцент на ту работу, которую вы стараетесь получить. Обновляйте свой персональный бренд через страницы в социальных сетях и резюме, и формулируйте там, какую пользу вы могли бы принести своему будущему работодателю. Изучайте страницы в сетях именно тех людей, которые уже занимают должности, на которые вы претендуете, чтобы найти какие-то общие точки, вроде ключевых слов, подчеркнутых знаний и умений и т.д.

Вы так же можете подключиться к нашим корпоративным страницам в соцсетях и следить за нашими публикациями через них, комментировать информацию, проявляя активность, с тем чтобы потенциальные работодатели вас заметили.

Присоединяйтесь к нам в подписчики: FacebookTwitterYoutubeВКонтактеОдноклассники, Мой мир

Шаг 6: избегайте сюрпризов
Также не лишним будет проверить в Google или Yandex, что о вас написано. Посмотрите, что там выскакивает при введении вашего имени и фамилии, потому что это может серьезно сказаться на вашем персональном имидже. Вы же не хотите прийти на собеседование и обнаружить там свое слабое место из-за какой-нибудь фразы, которую вы запостили два года назад, или фото, которому потребуют разъяснений.

Шаг 7: разместите свое резюме на ключевых работных  сайтах своего региона или региона, где бы вы хотели работать.

Размещайте  наиболее полную версию своего резюме, даже если на сервисе вас просят сообщить минимальное кол-во данных.
Так же помните, что рекрутеры и эйчары (HR-менеджеры)  не имеют зачастую времени и сил следить за всеми сервисами, поэтому находите обратные электронные адреса работодателей и высылайте им свое резюме вложенными файлами.
Откликайтесь на вакансию и обязательно следите за обратной связью. Если вы откликнулись своим резюме, а ответ рекрутера оставили без внимания, то интерес к вашей кандидатуре резко падает.
О том, как правильно работать с работными сайтами, вы можете подробнее узнать из наших будущих статей. Следите за публикациями на Блоге.

Продолжение следует…


MTC