четверг, 11 июля 2013 г.

Список самых высокооплачиваемых ИТ-должностей возглавили руководители С-уровня

Кадровый советник (Тула) информирует:


 

Согласно последнему исследованию данных о зарплатах в ИТ, проведенному рекрутинговой компанией Mondo, список самых высокооплачиваемых должностей возглавили руководители С-уровня, а замыкают его специалисты службы поддержки, пишет CIO.com.
CIO - самая высоко оплачиваемая должность в современном ИТ-отделе, где диапазон зарплат варьируется от 195 до 230 тыс. долларов. Затем идут CTO с уровнем заработной платы от 145 до
208 тыс. долларов, CSO (145-208 тыс. долларов), менеджер по управлению ИТ-системами безопасности с опытом работы более 10 лет (145-177 тыс. долларов), архитектор программного обеспечения (144-170 тыс. долларов) и архитектор приложений с минимум десятилетним стажем работы в отрасли (135-185 тыс. долларов).
В 2014 году, по прогнозам Mondo, будет отмечаться всплеск спроса на HTML5-разработчиков с зарплатами в диапазоне от 97 до 135 тыс. долларов в год.
Майкл Кервин, CEO компании Mondo, отметил, что и начальные зарплаты технических специалистов в США тоже растут. По его мнению, тенденции, которые он наблюдает сегодня, внушают большой оптимизм. По сравнению с первой половиной года в середине 2013 года процент приема на работу в ИТ и уровень ИТ-зарплат значительно вырос.
На технических специалистов, у которых есть опыт работы в мобильной сфере, с "большими данными", облачными вычислениями и пользовательским интерфейсом, спрос стабильно высок, и он, в свою очередь, транслируется в повышение заработной платы.
ЛитРесСейчас все стремятся заполучить бизнес-аналитиков "больших данных". Не разработчиков приложений или программистов, а именно бизнес-аналитиков, людей, которые могут взглянуть на архитектуру "больших данных" и подсказать, как можно использовать ее для нужд бизнеса, говорит Кервин.
Еще одна специальность, пользующаяся повышенным спросом - это аналитик пользовательского интерфейса, знающий, как оптимизировать пользовательский опыт. Кервин добавил, что эти умения и знания нужны всем - и отделу маркетинга, и ИТ-отделу, то есть в каждой вертикали компании.
Эксперты Mondo также выделили ряд профессий, где наблюдался большой прирост заработной платы в 2013 году. Самый большой рост базовой зарплаты был у опытных руководителей по управлению системами безопасности (с 90 тыс. долларов в 2012 году до 145 тыс. в 2013-м) и системных аналитиков (с 65 до 83 тыс. долларов).
Среди других специалистов, которым "повезло" в этом году, можно назвать аналитиков баз данных (их базовые зарплаты выросли на 18,3%, с 60 до 71 тыс. долларов), инженеров по облачным разработкам Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) (на 18% - с 100 до 118 тыс. долларов), руководителей служб поддержки (на 15,4% - с 65 до 75 тыс. долларов для кандидатов с 7-10-летним опытом работы), технических писателей (на 14,3% - с 70 до 80 тыс. долларов) и разработчиков Android (на 8,3% - с 120 до 130 тыс. долларов).
На другом конце спектра в Mondo выделили те ИТ-должности, где зарплаты самые низкие. Сотрудник службы поддержки с опытом работы 1-3 года, например, получает от 40 до 65 тыс. долларов, технический специалист по аппаратному обеспечению - от 43 до 70 тыс. долларов, специалист службы поддержки, имеющий 3-5-летний опыт работы, - от 55 до 74 тыс. долларов, специалист по виртуализации "рабочего стола" - от 55 до 70 тыс. долларов, аналитик службы поддержки - от 70 до 90 тыс. долларов, а системный администратор с опытом работы 1-5 лет - от 71 до 120 тыс. долларов.
В другом исследовании, проведенном компанией Robert Half Technology (RHT), сообщается, что в третьем квартале 2013 года планируют увеличить численность своих ИТ-команд 12% американских CIO (в предыдущем квартале таких было 14%). Кроме того, 56% опрошенных планируют брать на вакантные ИТ-должности новых сотрудников, 26% собираются приостановить реализацию своих планов по приему на работу, а сократить свой ИТ-персонал в следующем квартале хотят 6%.
В RHT также спросили CIO о том, насколько они уверены в завтрашнем дне: 85% респондентов вполне уверены в будущем росте своих компаний в третьем квартале, а 63% ответили, что их компании в следующем квартале собираются инвестировать в новые ИТ-проекты.

Источник: @Astera