четверг, 11 июля 2013 г.

Д.Медведев пообещал бизнесу 3 года без налоговых потрясений

Кадровый советник (Тула) информирует:


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал предпринимателям, что налоговая система России останется прежней как минимум в ближайшие три года. С соответствующими заверениями он выступил сегодня на встрече с руководством Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
"Хотел бы еще раз сказать, хотя вы это знаете, как люди
ЛитРесвнимательные, что в течение предстоящего трехлетнего периода никаких существенных изменений в структуре налоговой системы не предусматривается. Так же как и введение новых налогов", - заявил премьер.
Глава правительства напомнил, что недавно кабмин утвердил основные направления развития налоговой политики на период 2014-2016гг.
По словам председателя правительства, основной упор будет сделан на улучшение налогового администрирования и сокращении доли так называемой теневой экономики.
Напомним, что ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что к вопросу о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) было бы целесообразно вернуться в 2018г.
"Если переходить к другому налогообложению индивидуальных доходов, это было бы целесообразно сделать с 2018г., когда закончится нынешний политический цикл. Мы давали обещание, что в пределах этого политического цикла налоговая система должна быть стабильной", - заявил первый вице-премьер.

Источник: rbc