четверг, 18 июля 2013 г.

Киборги идут...

Кадровый советник (Тула) информирует:


Придуман способ транслировать рекламу прямо в голову

Немецкая компания Sky Deutschland  и  рекламщики из BBDO представили инновационный способ распространения рекламы. В видеоролике, демонстрирующем страшноватую технологию, пассажиры поезда, прислонившиеся головой к окну, слышат призыв скачать приложение.
Подобное стало возможным благодаря эффекту "костной
звукопроводимости" (используется в слуховых аппаратах, некоторых наушниках и очках Google Glass) и специальному передатчику от Sky, который передает вибрацию непосредственно окну.
Схема проста: уставший пассажир прислоняется к окну головой и вибрации направляются от стекла в его среднее ухо. Благодаря этому создается ощущение, что "таинственный голос" звучит прямо в голове. Кроме прислонившегося его никто не слышит.
Представитель BBDO Ульф Брихси (Ulf Brychcy) в интервью с BBC заявил, что, если в Sky Deutschland дадут добро, внедрение данной технологии на общественном транспорте начнется очень скоро.

Автор: Константин Нагаев


ЛитРес


Американцу вживили в ухо динамик

MTC
34-летний энтузиаст из США Рич Ли стал первым человеком в мире, которому провели хирургическую операцию по вживлению наушника в ухо. Имплантат разместился на козелке — хрящевом выступе на внешнем ухе, в передней части ушной раковины.
Операцию провел Стив Ховорт, сторонник идеи биомодифицирования из Гилберта, штат Аризона. По его словам, процедура по вживлению в человеческую ткань небольшого магнита прошла без каких-либо осложнений и сильной боли. Динамик практически незаметен для окружающих людей — различить его можно только по крошечным шрамам.
Наушник получает аудиосигнал от кабеля, по виду напоминающего ожерелье. "Бусы" создают магнитное поле, под воздействием которого имплант начинает вибрировать и создавать звук. Соответственно, чем ближе Ли подносит кабель к уху, или нажимает на козелок, приближая его к барабанной перепонке, тем лучше он может слышать.
У Ли уже есть имплантат на пальце, который позволяет ему ощущать электромагнитные поля. В будущем он планирует провести еще несколько операций. В частности, "киборг" хочет подключить к динамику микрофон, чтобы отчетливо слышать разговоры на дальнем расстоянии, а также ультразвуковой дальномер, который позволит ему оценивать расстояние до предметов по ушным вибрациям.



Софт | Метро: Луч надежды | Игра | Интернет-магазин: компьютерные программы

Софт | Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist | Игра | Интернет-магазин: компьютерные программы


ЛитРес


В США появился лагерь для "гаджетозависимых"

Автор: Константин Нагаев
В Калифорнии взрослым людям предлагают на пару дней отказаться от всех технологий и провести время в лагере для бойскаутов. Правила лагеря  Camp Grounded просты: никаких смартфонов, планшетов, компьютеров и других гаджетов. Использовать реальные имена участникам тоже запрещено. Таким образом, люди полностью  переходят в оффлайн режим на один уикенд.
Столь строгое отношение к технологиям со стороны руководителей лагеря может показаться несколько странным, но именно за этим к ним и приезжают. Отказываясь от общения к сети, посетители возвращаются в эпоху без гаджетов.
Вместо использования любимых приложений и посещения кафе с бесплатным вай-фаем, взрослые люди участвуют в типичных для летних лагерей играх – играют в активные игры, проводят конкурсы талантов, устраивают драки подушками и т.д.
Конечно, всем этим в лагерях, как правило, занимаются дети, но Camp Grounded рассчитан в первую очередь на взрослых людей,  испытывающих зависимость от технологий или же уставших постоянно проверять почту и отвечать на сообщения в социальных сетях.
На официальном сайте лагеря говорится, что это место, где "взрослые выходят из сети, отдыхают и снова становятся детьми".

Источник: Вести HT