воскресенье, 28 июля 2013 г.

Chromecast – беспроводной ключ для потокового видео

Кадровый советник (Тула) информирует:

Одновременно с обновленным планшетом Nexus 7 компания Google представила разработанный совместно с Netflix компактный беспроводной гаджет для передачи потокового HDMI видео на телевизор.

Chromecast разработан совместно с инженерами компаний Google и Netflix. Внешне Chromecast похож на флешку-брелок, но имеет не USB-разъем, а HDMI-коннектор для подключения к телевизору. Встроенный Wi-Fi-адаптер отвечает за получение сигнала от смартфона, планшета или ПК по беспроводной связи.
Устройство позволяет просматривать мультимедийные материалы на большом экране и поддерживает такие популярные сервисы как Netflix, YouTube, Google Play Movies & TV и Google Play Music. Кроме этого, передавать на телевизор
можно изображения окна браузера Chrome с компьютера под управлением Windows или Mac OS X. После запуска трансляции при помощи Chromecast, пользователь может запустить на мобильном устройстве или ПК любое другое приложение или программу. Также доступно удаленное управление функциями ТВ-панели, например, уровнем громкости.
Chromecast поддерживает разрешение до 1080p (1920х1080 пикселов). Устройство может использоваться с мобильными устройствами на базе операционных систем Android 2.3 и выше, а также iOS 6 и выше. При работе с ПК требуется ОС Windows 7/8 или Mac OS X 10.7 и выше.
Уже сейчас компания принимает предварительные заказы на новинку по цене $35.
Источник: ДП


Банк Тинькофф
Хотите 300 рублей?