понедельник, 8 июля 2013 г.

Смотрите, кто пришел: Инесса Галактионова променяла Tele2 на "Почту"

Кадровый советник (Тула) информирует:
Смотрите, кто пришел.

Инесса Галактионова променяла Tele2 на "Почту"


 


 

РБК daily cтало известно, кто займет место замгендиректора "Почты России" Игоря Мандрыкина, который проработал на предприятии более десяти лет и сегодня покидает свой пост. Вакансию закроют Инессой Галактионовой, нынешним коммерческим директором "Tele2 Россия" и уже месяц как советником гендиректора "Почты" Дмитрия Страшнова. Сам Мандрыкин до сентября решил сделать перерыв в
своей карьере и отдохнуть.
"Я сегодня работаю последний день на "Почте России". Мой уход был общим решением с гендиректором, который, очевидно, обновляет свою команду", - рассказал РБК daily Игорь Мандрыкин. Он подчеркнул, что расставание с "Почтой" прошло спокойно, все обязательства перед своим сотрудником предприятие выполнило.
Игорь Мандрыкин работает на почте с 2003 года. Сначала он возглавлял департамент розничных продаж, а затем дирекцию по коммерческим операциям. В 2007 году его повысили, назначив на должность заместителя генерального директора.
На почте он фактически курировал весь финансовый бизнес - взаимодействие с банками, страховыми компаниями, платежными системами. За время его работы были созданы такие системы денежных переводов, как "Киберденьги" и "Форсаж", была налажена работа с банками по открытию депозитов через почтовые отделения, приему средств для погашения кредитов, установлены платежные терминалы и многое другое.
После своего ухода с "Почты России" Игорь Мандрыкин собирается немного отдохнуть. "По крайней мере до сентября возьму перерыв в карьере. А потом буду думать, куда двигаться дальше", - отметил он.
Теперь развивать это направление будет нынешний коммерческий директор "Tele2 Россия" Инесса Галактионова, которая сейчас является советником гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова (официально пока ни "Почта", ни "Tele2 Россия" о перемене в ее статусе не объявляли).
Галактионова и Страшнов давно работают вместе. Дмитрий Страшнов с 2000 по 2009 год был гендиректором российского представительства Philips Consumer Electronic. В 2003 году туда пришла работать Инесса Галактионова. В 2009 году Страшнов возглавил "Tele2 Россия". Вслед за ним в компанию перешла и Галактионова. В конце прошлого года Дмитрий Страшнов покинул компанию, а в апреле 2013 года был назначен главой "Почты России".
Дмитрий Страшнов сменил на этом месте Александра Киселева, а после ухода Киселева "Почту России" покинули первый заместитель Денис Чуйко и еще четыре заместителя - Антонина Кузнецова (зам по кадровым вопросам), Антон Щеголихин (по административным вопросам), Михаил Романчук (по почтовой безопасности) и Михаил Кузьмин (по экономической безопасности).

Источник: rbc