понедельник, 8 июля 2013 г.

Для 45% россиян любовь важнее карьеры

Кадровый советник (Тула) информирует:


 


Как выяснил Superjob, россияне живут скорее сердцем, чем рассудком, и отмечаемый 8 июля День семьи, любви и верности с полным основанием могут считать своим личным праздником. Для 45% любовь однозначно важнее любых карьерных успехов. О том, что на первом месте у них карьера, заявили лишь 24% россиян. Примерно треть опрошенных (31%) четкого ответа не дали. Они утверждают, что важно найти баланс между двумя берегами в жизни и не приносить жертвы, а делать разумный выбор.
62% россиян уверены, что взаимная любовь идет на благо и
карьерному росту - противоположное мнение высказал лишь каждый десятый респондент. У влюбленного и любимого человека "на душе хорошо", его жизнь становится ярче, он больше верит в свои силы и готов свернуть горы.

Всего 22% россиян допускают, что несчастная любовь может заставить кого-то с головой погрузиться в работу. Разве что "сильная личность злее становится", зато слабые "будут только в себе копаться и жалеть себя". Еще 22% уверены, что личные неудачи с карьерными не связаны. Более трети респондентов (36%) думают, что если человек страдает от неразделенной любви, то и дела у него не ладятся. Любопытно, что женщины гораздо чаще мужчин (28% против 17%) утверждали, что несчастная любовь может подтолкнуть человека к карьерным подвигам.

По наблюдениям 40% HR-менеджеров, влюбленный сотрудник трудится гораздо лучше. Им возражают 37% кадровиков, уверенных, что любовь отрицательно влияет на трудоспособность хотя бы потому, что люди витают в облаках. Еще 6% сотрудников кадровых служб считают, что в данном случае работа и эмоции друг другу не мешают, а 17% затруднились ответить, однако отметили, что влюбленные женщины на работе чаще концентрируются, а мужчины - расслабляются, хотя общих правил нет и все индивидуально.
Подавляющему большинству россиян, состоящих в браке (87%), было неважно, кем и где работает человек, с которым они создали семью. Закон или мораль не преступает - и достаточно. Лишь некоторым (6%) нравилось, что "муж офицер", а кто-то работал вместе, "и будь у жены другая профессия, мы бы не встретились вовсе". Среди тех, кто только готовится вступить в брак, примерно каждый пятый (21%) мог бы изменить решение из-за того, что вторая половина занимается чем-то противозаконным или бездельничает. 59% россиян принимает своих избранников "со всеми плюсами и минусами", в том числе и профессиональными. Они уверены, что профессия возлюбленной или возлюбленного не может повлиять на их решение о заключении брака.



Большая часть россиян (62%) гордится служебными успехами своей
второй половины. Несколько меньше таких респондентов оказалось лишь среди старшего поколения (54%). Стесняются сказать, кем работает супруг или супруга, четверо из сотни опрошенных (4%) - в основном потому, что профессия "малоденежная" или образования спутнику жизни пока не хватает. 5% испытывают сложную гамму других чувств, от зависти до смущения. А 29% никаких особых эмоций на этот счет не высказали и о профессии своей второй половины даже не считают нужным кому-то говорить.

Источник: @Astera