вторник, 25 июня 2013 г.

Соцсети нанесли России экономический ущерб на 10 млрд долл.

Кадровый советник (Тула) информирует:




Чрезмерная активность россиян в социальных сетях лишила отечественную экономику 10 млрд долл. По оценкам экспертов Института стратегического анализа ФБК, в прошлом году урон составил от 281,7 до 311,5 млрд. Об этом пишет "Российская газета".
К концу 2012г. количество россиян, зарегистрированных в социальных сетях, достигло 51,8 млн человек. При этом многие граждане подтверждены интернет-зависимости и на рабочем месте.
По данным исследования СomScore, в 2012г. россияне проводили в социальных сетях в среднем 25,6 минуты в день (или 12,8 часа в месяц), в том числе и на работе.
"Такое нецелевое использование рабочего времени имеет вполне определенные экономические потери (работодатель, фактически, оплачивает сидение работника в соцсети). Я уже не говорю о том, что согласно некоторым (небесспорным) исследованиям, это ведет к существенному снижению производительности труда - чтобы
восстановить производительность труда после перерыва, необходимо более 20 минут", - заявил директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
По оценкам специалистов, в 2012г. каждый сотрудник - активный пользователь соцсетей провел в Интернете 53,1 часа рабочего времени. Это позволило вычислить приблизительные потери экономики.

Наибольший экономический урон причинили россияне, которые трудятся в сфере финансов и операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. На второй строчке расположились работники образования, третье место отдали представителям государственного управления и обеспечения военной безопасности и социального страхования. Менее всего интернет-зависимости подвержены россияне, занятые в сельском и лесном хозяйстве.
Однако специалисты призывают не драматизировать ситуацию: так, в США экономический урон от соцсетей оценивается в 650 млрд долл.

Источник: rbc

СРОЧНЫЕ  вакансии  от агентства "КАДРЫ" - здесь