среда, 26 июня 2013 г.

Половина руководителей "прихватывают" бывших коллег на новую работу

Кадровый советник (Тула) информирует:


 
49% руководителей приводят с собой на новое место работы прежних коллег, выяснил HeadHunter, опросив с 20 по 27 мая топ-менеджеров и работников российских компаний. Более того, 5% начальников склонны прихватить с собой целую группу сотрудников. Подобное решение руководители объясняют тем, что вместе со старой командой они добьются больших результатов, чем с новым составом (57%). Многие просто решили помочь коллегам, остро нуждающимся в работе (25%).
Стоит отметить, что в 31% случаев для бывших коллег, пришедших в новую компанию своего руководителя, специально создавались рабочие места, а в 42% ситуаций для их трудоустройства увольняли

прежних сотрудников.
Разумеется, далеко не всегда работники лояльно воспринимают подобный шаг нового начальника. Так, каждый третий (35%) считает, что руководитель не должен приводить с собой единомышленников с прежнего места работы. 19% опрошенных не имеют определенной точки зрения на этот счет, а 22% настроены вполне позитивно и уверяют, что новые люди и их идеи идут только на пользу рабочему процессу и всему коллективу.

Источник: @Astera

Что почитать для самообразования менеджеру по продажам: