вторник, 25 июня 2013 г.

Зарплату - по труду! HTC вдвое снизила зарплату руководству после плохих результатов

Кадровый советник (Тула) информирует:




 

В 2012 году компания HTC снизила зарплату топ-менеджмента более чем вдвое после относительно низких продаж смартфонов и финансовых результатов квартала. Это стало известно одновременно с новостью о заключении двухлетнего рекламного контракта с актером Робертом Дауни-младшим, передает Electronista.

По информации Wall Street Journal, в 2012 году руководство HTC получило в общей сложности 22 млн долларов. В эту цифру входят зарплаты, выходные пособия, бонусы и проценты с прибыли. Это на 51,3% меньше, чем было выплачено в 2011 году (45 млн долларов). Зарплата генерального директора Питера Чоу и президента по инженерии и операциям Фреда Лиу в прошлом году упала на 100 млн НТД, впервые за два года. Сокращения коснулись и других руководителей.

Впрочем, в 2013 году в HTC ожидаются перемены к лучшему. Хорошо
идут продажи смартфона HTC One, что может остановить падение чистой прибыли, которое продолжается уже шесть кварталов подряд.

Сэкономив деньги на зарплате топ-менеджерам, компания ищет другие способы их потратить. Два источника Bloomberg утверждают, что актер Роберт Дауни-младший подписал с HTC рекламный контракт на 12 млн долларов. Возможно, теперь звезда "Железного человека" будет появляться в телевизионной, печатной и наружной рекламе от лица HTC, хотя пока информацию о сотрудничестве не подтвердили не в HTC, ни в окружении Дауни.

Источник: @Astera