среда, 20 марта 2013 г.

Цукерберг сместил Кука с первой строчки в рейтинге лучших гендиректоров



 
На сайте Glassdor, публикующем рейтинги одобрения компаний и их руководителей сотрудниками, глава Facebook Марк Цукерберг вышел на первое место и сместил с него Тима Кука, возглавляющего Apple. Рейтинг Кука снизился очень незначительно, но этого хватило для того, чтобы опуститься до 18-й позиции, отмечает Electronista.
На втором месте стоят два генеральных содиректора SAP: Билл МакДермотт и Джим Хагеманн Снабе. Они и Цукерберг получили рейтинг одобрения в 99%, тогда как рейтинг Кука с прошлогодних 97% снизился до 93%. Рейтинг вычисляется путем голосования сотрудников соответствующих компаний.
Возможно, падение рейтинга Кука больше связано с тем, что в других компаниях стали лучше оценивать своих руководителей. В нем также могло найти отражение окончание "медового месяца" Кука у руля компании, когда на него были склонны смотреть снисходительно, а также недавнее падение курса акций Apple - хотя он по-прежнему на 13% выше, чем когда Кук вступил в должность.
Что касается Facebook, в этой компании сотрудники всегда высоко оценивали деятельность ее основателя и бессменного руководителя, но даже при этом оценка Цукерберга повысилась в сравнении с прошлым годом на целых 14%. Возможно, это объясняется тем, что он сумел вывести компанию из фондового кризиса после IPO.
Глава Google Ларри Пейдж сохранил прошлогоднюю оценку в 95%, но при этом переместился с 3-й на 6-ю строчку списка. Это снова показывает, каким плотным стал рейтинг.
Источник: @Astera