вторник, 5 марта 2013 г.

Можно ли самостоятельно в разговоре с начальством поднимать тему карьерного роста или нужно работать и ждать, пока предложат?


Можно ли самостоятельно в разговоре с начальством поднимать тему карьерного роста или нужно работать и ждать, пока предложат? - Часто такие вопросы мы слышим от соискателей.

Отвечает КАДРОВЫЙ СОВЕТНИК.


О карьерном росте говорить нужно – это как раз будет свидетельствовать о вашей профессиональной зрелости. Для начала изучите рынок труда, проанализируйте востребованность вашего направления работы, характер предложений, чтобы подойти к разговору с руководителем максимально подготовленным и чувствовать себя более уверенно. Возможно, компания предложит вам вариант развития карьеры, а если нет, придется делать выбор: работать на прежних условиях или уйти. Если все же решите увольняться, то лучше заранее подготовьте себе новую «посадочную площадку» – более перспективное рабочее место. Не исключайте возможности, что даже при наличии хорошего опыта, квалификации, личностных качеств поиски могут затянуться, поэтому вы должны быть уверены, что какое-то время сможете себя содержать. Не принимайте скоропалительных решений.
 ПОМНИ!