вторник, 12 марта 2013 г.

Четверть женщин считают, что на работе их не ценят


Четверть женщин считают, что на работе их не ценят

Работающие женщины признались, что уважительное отношение руководства и коллег и признание их заслуг для них приоритетнее, чем достойный заработок.  
Работающие женщины рассказали, чувствуют ли они себя ценными сотрудниками. Больше всего женщин ценят в сферах закупок, страхования, науки и образования, туризма, строительства и недвижимости. А вот в числе профессиональных сфер, где женщин не ценят, оказались: государственная служба, транспорт и логистика, медицина и фармацевтика, административная сфера, IT, интернет и телеком, сообщает портал HeadHunter.
Самое главное для работающих женщин — уважительное отношение руководства и коллег, а на втором месте — достойный заработок. Также важно, чтобы на работе к ним были по-человечески лояльны, например, отпускали периодически по личным делам, разрешали время от времени работать из дома. А вот подарки и поздравления к праздникам оказались на последнем месте по степени важности на работе, хотя иногда внимание к женщинам в российских компаниях только этим и ограничивается.
Почти каждая четвертая женщина не чувствует, что ее ценят на работе — в чем бы это ни выражалось. Только 33% женщин постоянно получают подарки по праздникам от работодателя. Еще столько же признаются, что их поздравляют, но не всегда, а треть и вовсе остается без подобного внимания. Интересно, что комплименты на работе от коллег-мужчин регулярно получает половина опрошенных женщин, а 16% получают комплименты только по праздникам.

Пол материалам HH.ru