воскресенье, 19 мая 2013 г.

Sharp уволит 5000 человек



Компания Sharp резко сократит число своих сотрудников в течение ближайших трех лет. Это часть плана по финансовому восстановлению компании. Из 51 тыс. сотрудников Sharp по всему миру будет уволено 5000. При этом персонал штаб-квартиры Sharp в японской Осаке уменьшится примерно на треть, передает Electronista со ссылкой на Asahi Shimbum.


Также будет снижено число директоров (с 12 до 6), президентов, вице-президентов и платных консультантов. Компания намерена обновить схемы региональных продаж и сделать акцент на дисплейных панелях для смартфонов, таких как будущий iPhone 5S. 
Sharp займется и более крупными дисплеями; есть данные о том, что она планирует глубже исследовать рынок телевизоров. Будет увеличено производство телевизоров с диагональю дисплея выше 70 дюймов и дисплеев формата 4K, он же Ultra HD.


Ранее Sharp с целью улучшения финансовых показателей привлекла инвестиции от Samsung и Qualcomm для обеспечения стабильных поставок компонентов и производства дисплеев на базе технологии IGZO. Кроме того, с японскими банками обсуждается выдача кредита в 100 млрд иен (1 млрд долларов США).
Источник: @Astera