понедельник, 27 мая 2013 г.

Мигрантов из СНГ планируют пускать в РФ по приглашениям

Кадровый советник (Тула) информирует: 



Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что упорядочение миграционных потоков в Россию, возможно, будет происходить при помощи введения въезда в страну по приглашениям для граждан стран СНГ. 
По словам чиновника, введение визового режима на данный момент не совсем актуально. Однако чиновники могут ввести въезд по приглашениям в отношении стран, откуда приезжает наибольшее количество мигрантов.
"Здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос. Мы будем думать на этот счет", - добавил К.Ромодановский.
При этом с 1 января 2015 г. иностранцы смогут попасть в Россию только по заграничным паспортам. Ведомство уже занимается разработкой законопроекта.
ВАКАНСИИ ТУЛЫ
Отвечая на вопрос журналистов о возможной амнистии для иностранцев, которым был запрещен въезд в Россию, руководитель ФМС сказал: "Амнистировать некого, ведь мы создали все условия для законного пребывания в России, но миграционный режим все равно нарушают".
Чиновник выразил надежду, что увеличение штрафа за нарушение миграционного режима позволит справиться с ситуацией. Напомним, в настоящий момент санкция колеблется в диапазоне от 2 тыс. до 5 тыс. руб.
По статистике ФМС, в настоящее время в России находятся 10,8 млн иностранных граждан из 228 стран (всего на планете 193 признанных государства, общее количество стран - 258). С начала 2013 г. было оформлено 317,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам.
Источник:  http://top.rbc.ru/politics/22/05/2013/858682.shtml