четверг, 30 мая 2013 г.

В Петербурге растет число трудовых конфликтов на предприятиях

Кадровый советник (Тула) информирует:

В Петербурге растет число трудовых конфликтов на предприятиях. Одни эксперты видят в этом признак плачевного положения работников, другие — признак пробуждения их правового сознания.  


В 2012 году выросло число трудовых конфликтов на предприятиях Петербурга. По статистике Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти (в нее входят 750 тыс. человек из 44 профсоюзов разных отраслей), если в 2011 году к ним поступило 2222 жалобы, то в 2012 году — уже 3681, с личными обращениями было принято более 13 тыс. сотрудников. Хотя официальной статистики всех трудовых конфликтов в России не ведется, о росте числа недовольных говорят члены профессиональных союзов, бизнесмены и юристы.
"Число трудовых конфликтов в Петербурге за последнее время существенно возросло: с 2012 года к нам стало поступать значительно больше обращений, — говорит Ольга Дученко, юрист корпоративной и арбитражной практики "Качкин и Партнеры". — Чаще всего конфликты между работниками и работодателями связаны с взысканием невыплаченной заработной платы, оспариванием основания увольнения, восстановлением на работе".
Владельцы современных предприятий стремятся все больше экономить на труде работников и его условиях, считают социологи. В ситуации нестабильной экономики в России происходит искусственное занижение цены труда рабочей силы, что способствует обострению отношений между наемными работниками и работодателями. Так, средняя заработная плата в России в 2012 году составила $760 против $2600 в Греции (находящейся сейчас в глубоком и затяжном кризисе) и $1100 в Румынии.
Источник: ДП