понедельник, 20 мая 2013 г.

"Почту России" оставил первый замглавы Денис Чуйко

Кадровые перестановки. Рубрика - смотрите кто ушел.
Кадровый советник информирует.


 

Первый заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Денис Чуйко, курировавший в компании вопросы логистики, ушел из компании. Свой пост он покинул по собственному желанию.
В "Почте России" сообщили, что Денис Чуйко не работает с сегодняшнего дня. Решение о назначении на его место нового топ-менеджера пока не принято. Также пока нет временного исполняющего обязанности первого замглавы компании, передает информационное агентство РБК.
Денис Чуйко работал в должности первого заместителя гендиректора предприятия с июля 2003 года. Он курировал вопросы логистики, продаж почтовых услуг и коммерческой деятельности.


Ранее, 19 апреля, "Почта России" официально сообщила, что ее глава Александр Киселев приказом Минкомсвязи отправлен в отставку. Новым руководителем почтового оператора назначен бывший глава "Tele2 Россия" Дмитрий Страшнов.
В начале апреля на московских таможенных постах и в аэропортах произошел почтовый коллапс, связанный с задержками посылок и других почтовых отправлений. Тогда скопилось около 500 т международной почты. В "Почте России" это связали с тем, что ФТС попала под сокращение штата на 20% в 2011–2013 годах и просто не успевает обрабатывать почту. Основную часть задержанной корреспонденции составляли корпоративные пересылки - это рассылки банков, компаний и товары, пересылаемые почтой. Ситуация оказалась настолько критической, что в Шереметьево было принято решение о введении пятидневного запрета на прием международной почты.

Источник: rbc