понедельник, 20 мая 2013 г.

Корпоративные видеоконференции повышают эффективность труда


Большинство  пользователей корпоративных систем видеосвязи признают, что видеоконференции повышают эффективности и производительности труда и ускоряют принятие решений.  
Основным преимуществом видеоконференций пользователи корпоративных систем видеосвязи считают повышение эффективности и производительности (94%), ускорение принятия решений (87%) и сокращение расходов на деловые поездки (87%). Новым вариантом применения видеоконференций в компаниях назвали "встречи с заказчиками и партнерами" (71 %), сообщает портал Wainhouse Research.
Четверть опрошенных проводят видеоконференции ежедневно, 39% — еженедельно, 21% — ежемесячно и 14% — раз в несколько месяцев. Большой выбор вариантов видеосвязи вынуждает компании решать проблему совместимости оборудования и ПО. В 60% компаний используют устройства или программное обеспечение двух или более разных поставщиков, а в 32% — трех и более
Современные устройства связи позволяют пользователям участвовать в видеоконференциях не только на рабочем месте, но и  дома, а с помощью мобильных устройств — практически в любом месте. И все-таки, настольные ПК и ноутбуки чаще других устройств используются для проведения видеоконференций (71%), комнатные/групповые системы видеосвязи на втором месте по популярности (65%), далее следуют планшеты (34%) и смартфоны (33%).
Рост использования видеоконференций респонденты связывают в первую очередь с доступностью видеосвязи на пользовательских коммуникаторах (94%), ростом возможностей рабочего ПО (83%) и доступностью видео в клиентских программах мгновенного обмена сообщениями (80%).