суббота, 18 мая 2013 г.

Минфин предлагает сократить бюджетников и госслужащих


Кадровый советник информирует.

Среди мер по ускорению темпов экономического роста, направленных в кабмин Министерством финансов РФ, содержится предложение оптимизировать число занятых в бюджетной сфере и государственных служащих, сообщает BFM.RU. В Минфин предлагают сократить чиновников и бюджетников с октября 2013 года. 



Ранее Минфин предлагал проанализировать эффективность деятельности бюджетных учреждений и государственных унитарных предприятий с октября 2013 года и сохранить из них только те, которые оказывают госуслуги. 

По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, сокращения в бюджетной сфере и среди госслужащих проводились и ранее, но успешными они не были. Соответствующим указом президент потребовал увеличить зарплату и повысить эффективность отрасли, но оптимизация свелась к тому, что стали больше платить. 

Указ был подписан в 2010 году Дмитрием Медведевым и предполагал сокращение на 20% числа работников федеральных госорганов, федеральных государственных гражданских служащих в 2011-2013 году. 

По утверждению Алексея Кудрина, возглавлявшего Минфин в 2011 году, указ должен был сэкономить в 2013 году 33 млрд. рублей.
Источник:  Зарплата.ру