суббота, 25 мая 2013 г.

Госдума ратифицировала Конвенцию МОТ о безопасности и гигиене труда на шахтах

Кадровый советник информирует:

Минтруд разработал проект федерального закона «О ратификации Конвенции 1995 года о безопасности и гигиене труда на шахтах (Конвенции № 176)».





Нынешнее законодательство РФ полностью соответствует положениям указанной конвенции, поэтому для её ратификации не требуется вносить в него изменения.

Конвенция 1995 года о безопасности и гигиене труда на шахтах (Конвенция № 176) была принята 82-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда 22 июня 1995 года в г. Женеве и вступила в силу 5 июня 1998 года.

Конвенция определяет общепризнанные в мировом сообществе требования к обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья работников, занятых добычей полезных ископаемых шахтным способом, в частности требования по обеспечению охраны труда и гигиены труда работников, занятых на подземных работах в шахтах, направленные на профилактику аварийных ситуаций, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также на организацию эффективной работы сторон социального партнерства по защите интересов работников, занятых на шахтах.

Источник: РМТ