вторник, 19 марта 2013 г.

Некоторые депутаты Госдумы считают свои зарплаты низкими




Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Раиса Кармазина выступила с интересным предложением - увеличить зарплату депутатов до размера оплаты труда министров. 

- Я в Думе уже десятый год, за это время только в 2007-ом повышали на 8 процентов, - пожаловалась на нелёгкую жизнь простого народного избранника член комитета по бюджету и налогам Карамзина.

Коллеги-депутаты по-разному отнеслись к светлой инициативе гражданки Карамзиной.  Так, её сопартиеец, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, отреагировал на предложение крайне негативно, заявив, что депутатские зарплаты не являются самой насущной проблемой в стране. Тем же депутатам, кого заработок не устраивает Неверов посоветовал сменить сферу деятельности.

Другой единоросс Сергей Железняк также не одобрил идею с повышением депутатских доходов.  По его мнению, существующих зарплат более чем достаточен для того, чтобы сосредоточиться на работе и не отвлекаться на финансовые вопросы. Парламентарий заявил, что в настоящее время средний заработок депутата Государственной думы составляет до вычета налогов примерно 150 тысяч рублей.
А вот мнения депутатов от оппозиционных партий разошлось. В КПРФ считают, что  рост зарплат действительно необходим всем - и депутатам в том числе.  В «Справедливой России» согласились с тем, что размер оплаты труда министров и депутатов должен совпадать. Представители же ЛДПР считающие свою зарплату вполне приличной и достаточной, предложили оптимизировать расходы ГД РФ.

Источник: Солидарность