понедельник, 27 января 2014 г.

Кадровый банк

Кадровый советник (Тула) информирует:

Банк кадров

В 2013 году у 32 банков отозваны лицензии. Закрытия небольших банков рынок не заметил, претензии же ЦБ к таким крупным игрокам как Мастер–банк и Инвестбанк, стали поводом к разговору не только о банковском кризисе, но и о переменах на рынке труда.

"Вот прямо сейчас отзыва лицензий у крупных банков рынок труда не заметит, — говорит Андрей Щербаков, управляющий директор компании HR business partner. — Процесс сокращения персонала идет поэтапно. Банк — это очень сложный механизм. Кого–то можно сократить сразу, а кого–то важно придержать до последнего дня. Невозможно уволить всех одной датой". По его словам, стандартно процесс сокращения длится 3 месяца, а при
массовых сокращениях — 4. Рынок труда ощутит все это весной.
Наталья Халтурина, руководитель практики "Финансовые институты" хедхантинговой компании Ward Howell, согласна с этим мнением: "В целом российский рынок труда еще не ощутил влияния отзыва лицензий. Скорее всего, резюме сотрудников этих банков уже размещены на различных сайтах, но на уровне топ–менеджмента мы серьезного потока резюме не наблюдаем. Полагаю, это связано с тем, что высшие руководители завершают дела и только потом выйдут на рынок. Первым же лицам организаций, у которых отозваны лицензии, возможно, будет не так просто найти новую работу на открытом рынке".

Источник: КС

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
.

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!