пятница, 31 января 2014 г.

Хороший работник знает меру праздникам

Кадровый советник (Тула) информирует:

Хороший работник знает меру праздникам

По мнению британских ученых, руководству компаний полезно знать, когда их сотрудники убирают новогоднюю елку. Также этот вопрос может прозвучать и на собеседовании при приеме на работу.

Как выяснили британские эксперты в области рекрутинга, о способностях сотрудника многое может сказать то, как долго и почему он не убирает дома рождественскую ель. В результате ежегодно проводимых опросов выяснилось, что люди, которые убирают елку и прочие рождественские украшения раньше других (или вовсе игнорируют традицию), в большинстве своем обладают слабыми коммуникативными навыками, не умеют сглаживать конфликты, выдвигают к подчиненным и коллегам дополнительные требования, ранее не оговоренные контрактом. Из двух вариантов стимуляции сотрудников выбирают "кнут", а не "пряник".
В свою очередь те, кто оставляет в доме праздничную атмосферу чуть ли не до самой Пасхи, редко способны сделать карьеру. Эти люди живут от праздника до праздника. Такие сотрудники поддерживают со всеми теплые отношения, женщины приносят на работу домашнюю выпечку, мужчины поддержат любой разговор ...кроме рабочего. Не входит работа в
круг интересов человека-праздника. Он может быть хорошим исполнителем, и даже иногда вносить интересные рац. предложения. Но важнее для него — куда поехать в отпуск, как провести уик-энд, и т.п.
А что же россияне? К концу января елка убрана в домах чуть более половины (54%) россиян. Правда, надо отметить, что 23% вообще не ставили елку в этом году. В течение ближайшей недели собираются это сделать 14% россиян, а еще 9% пока даже не хотят задумываться о том, когда это сделают, сообщает портал Superjob.
У всех свои традиции: одни респонденты оставляют в доме символ Нового года "как положено, до Крещения", а другие разбирают сразу после окончания праздников. У женщин к новогоднему дереву особое отношение: они и ставят елку чаще (о том, что в их доме не было елки, заявили 26% мужчин и только 20% женщин), но и убирают ее быстрее (уже убрали елку 57% женщин и 52% мужчин).
Респонденты честно признавались, что сильнее любых традиций обычная лень: "Мне и правда некогда. Пусть пока собаки бьют последние игрушки, все равно каждый год новый комплект покупаю"; "Зачем делать лишние телодвижения. Нормальные мужики елки убирают в мае".
Но есть и те, кто сознательно стремится продлить себе праздник. "Она почти не осыпается. Возможно, простоит до 30 января!"; "Будет стоять до 1 февраля!"; "Она живая, растет на территории загородного дома, стоит украшенная и нарядная"; "Я ее поливаю, она до сих пор источает хвойный аромат"; "Штука, конечно, пожароопасная, но красивая, так что пускай еще постоит", — говорили опрошенные
Источник: ДП

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
.
.

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!