пятница, 17 января 2014 г.

Отдельным сотрудникам филиалов, представительств и дочерних иностранных компаний из стран ВТО выдадут разрешения на работу в особом порядке

Кадровый советник (Тула) информирует:




Отдельным сотрудникам филиалов, представительств и дочерних иностранных компаний из стран ВТО выдадут разрешения на работу в особом порядке


Федеральный закон о правовом положении иностранных граждан дополнен статьей 13.5, определяющей условия и порядок получения разрешения на работу иностранцами, направленными иностранной коммерческой организацией, зарегистрированной на территории государства - члена ВТО для осуществления трудовой деятельности на территории России.
Такие иностранные граждане получают разрешение на работу при условии, что они не менее одного года в течение периода, непосредственно предшествующего их направлению в РФ, осуществляли трудовую деятельность по найму в направляющей их иностранной коммерческой организации и при этом направляются на установленные в статье 13.5 должности.
Замещение некоторых должностей возможно при условии, что размер заработной платы направляемых сотрудников составит не менее 2 млн. руб. из расчета за один год (365 календарных дней), при этом они должны обладать высоким уровнем квалификации и
(или) незаурядными знаниями. Оценку уровня квалификации и незаурядных знаний иностранного гражданина иностранная коммерческая организация осуществляет самостоятельно и несет соответствующие риски.
Общая численность иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в представительстве иностранной коммерческой организации в РФ на основании разрешений на работу не может превышать 5 человек, а в банковской сфере - 2 человека. На эту категорию иностранных работников не распространяется квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности и квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Кроме того, такие иностранные граждане, должны иметь действующий на территории РФ договор (полис) медицинского страхования либо должны иметь право на основании соответствующего договора, заключенного работодателем с медицинской организацией, на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи.
Разрешение на работу таким иностранным гражданам выдается на срок, соответствующий периоду, на который направляется иностранный гражданин, но не более чем на три года. Указанный срок действия разрешения на работу может быть неоднократно продлен.
Федеральный закон от 28.12.2013 № 390-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.» вступил в силу 10 января 2014 г.
Следует отметить, что указанный закон дополнил статью 14 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ нормой, в соответствии с которой иностранный гражданин, временно или постоянно проживающий в РФ и соответствующий требованиям, предусмотренным законодательством РФ, может замещать должность главного бухгалтера или иного должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета.

Источник: КС

.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
.

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>
.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!