вторник, 21 января 2014 г.

В текущем году Intel намерена сократить штат на 5%

Кадровый советник (Тула) информирует: 

В текущем году Intel намерена сократить штат на 5%




Intel предполагает, что численность её рабочего персонала сократится на 5%, по мере того как в текущем году выручка, скорее всего, окажется на неизменном уровне. Intel объявила о прогнозах по сокращению своей рабочей силы в свете предстоящего отчёта о заработках за 4 квартал, пишет Computerworld. 16 января компания заявила, что наблюдает признаки стабилизации рынка ПК, а также объявила, что прибыль за 4 квартал возросла на 6% за год, до 2,6 млрд долларов, в то время как выручка увеличилась на 3%, до 13,8 млрд долларов.

Компания заявила, что выручка в группе клиентских ПК возросла, однако на продажи повлиял медленный рост в группе дата-центров.
Спад на рынке ПК негативно отразился на Intel в прошлом году. Годовая выручка сократилась на 1%, до 52,7 млрд долларов, в то время как чистая прибыль упала на 13%, до 9,6 млрд долларов. По прогнозам Intel, выручка и валовая маржа в 2014 году
окажутся на неизменном уровне. 17 января компания заявила, что намерена сократить штат.
"Intel будет распределять ресурсы в соответствии с потребностями бизнеса в текущем году, - говорится в сообщении компании. - Это будет включать целевые сокращения персонала, в дополнение к перераспределению ресурсов".
Intel отметила, что обычная степень отсева персонала составляет примерно 4% в год. Сокращения рабочей силы можно добиться посредством перераспределения должностных обязанностей, добровольных программ, выхода на пенсию, равно как и естественной убыли рабочей силы.
В 4 квартале компания приняла на работу 108 000 сотрудников, согласно заявке в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Так, сокращение персонала на 5% будет означать увольнение почти 5400 сотрудников, в результате чего численность рабочей силы компании окажется ниже 103 000 человек.
Несмотря на то, что Intel занимает доминирующее положение в секторе ПК, она ведёт активную работу, чтобы догнать конкурентов на рынке планшетов и мобильных устройств. Среди прочего, она выплачивает производителям суммы, покрывающие дополнительные издержки, связанные с использованием чипов Intel Bay Trail, вместо процессоров её конкурента ARM.
"Время от времени мы меняем организационные приоритеты, что может приводить к необходимости различных наборов навыков в рамках прочих организаций, - говорится в заявлении Intel. - Это также может означать, что мы переопределяем приоритеты в рамках различной деятельности, что может приводить к перестановке рабочей силы в сегментах с небольшим или низким ростом, равно как и новых областях бизнеса".

Источник: @Astera



.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
.

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>
.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!