понедельник, 20 января 2014 г.

И.Шувалов: правительство не ожидает драматического роста безработицы в 2014 году

Кадровый советник (Тула) информирует:




И.Шувалов: правительство не ожидает драматического роста безработицы в 2014 году


 

Правительство России не ожидает драматического роста безработицы в 2014г., однако советует компаниям перепрофилировать персонал - такую позицию обозначил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в интервью еженедельному журналу "Нью Таймс".
"Сейчас уровень безработицы у нас 5,4%, и мы не предполагаем драматического ее роста. Даже там, где уже есть проблемы, в металлургии, например, коллеги говорят, что
больше 6-6,5% мы в ближайшее время не увидим", - сказал он.
В то же время первый вице-премьер оговорился, что если во время кризиса 2008г. правительство давало понять руководителям предприятий, что оно считает массовые сокращения абсолютно неприемлемыми, то в нынешней ситуации позиция правительства несколько изменилась.
"Если в 2008г. во время кризиса мы давали явный сигнал: даже не думайте выбрасывать людей на улицу, потому что была крайне жесткая ситуация, то сейчас мы идем по другому пути. Мы зарезервировали деньги в федеральном бюджете, мы готовы вместе с субъектами Российской Федерации, крупными работодателями начать программы переобучения людей, которых нужно изъять из этих предприятий, дать им возможность, может быть, заняться собственным делом, выделяя какие-то гранты, либо дать возможность им переехать на работу в другое место", - сказал И.Шувалов. По его словам, на эти мероприятия в бюджете зарезервированы 200 млрд руб.

Источник: rbc


.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
.

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>
.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!